今年暑假的一天,爸爸妈妈带我去泰山观日出,一路上,我满怀着激动的心情,雀跃无比。
天还未亮,我们就爬上了山顶,静静地等待着日出。刚开始,太阳还没有升起来,天空还是黑的,周围寂静一片。忽然,天边出现了一条粉霞,像是女孩儿抹在脸上的胭脂,可爱极了,我们紧紧盯着天边,生怕错过这一奇观。
过了一会儿,天色开始慢慢变亮了,太阳害羞地冒出了小半边脸,小心翼翼地观察着这个世界,好似生怕会遇到什么危险。慢慢地,它探出了脑袋,给自己和天空镶了一道金边,粉xia也慢慢地蜕变成一条橙红的绸带,美丽极了,我转头看看妈妈,妈妈的脸不知什么时候也被染上了红晕。
慢慢地,大地变得有些透亮了,恢复了它原有的色彩,绵延的山脉呈现出很深的墨绿色,水里荡漾着一片红色的倒影,我们全身上下也被红色笼罩着。忽然,它又钻进云里了,我们满怀期待地在那一直等、一直等……不一留神,它钻出了云层,发出了令人不敢直视的光亮,十分耀眼,大地全都被照亮了,天空也变得蓝蓝的,太漂亮了!
真是神奇的景观啊!没有什么比观日出还让人感觉幸福的了,那太阳照亮了我的心,我想,我长大以后也要像太阳那样,给人们带来幸福、带来温暖。