此时此刻,世界是寂静的,抬头看,一朵朵乌云在天空中一掠而过,是不是在乌云间闪过几道白光,也许是闪电吧。
下雨即景精彩
过了一会儿,似乎是几滴雨点落了下来,打破了刚刚的寂静,整个世界也被披上了朦胧的白纱,几栋大楼在迷雾中若隐若现,太阳也害羞得躲了起来,一直不肯露面。湖面中,几滴水掉落到水面,水面便沸腾起来,泛起层层波纹,清波荡漾,透过水面,又看到那灰沉沉的天空。
慢慢地,天空越发沉重,最后,顷刻间,雨如同伤心的孩子把泪水像泉水一般,一涌如下,声音是那么宏亮!雨水是那么猛烈!这时,风也过来看热闹,把风一吹,雨滴在空中一会往左一会往右,地上的树也摇拽起来。整个世界也变得跟加猛烈了,令人感受到毛骨悚然。不知何时,楼下已经积满了小水洼,汽车碾过,溅起无数的水浪。
下雨即景精彩2
清晨,一团一团的雾聚集起来,像一块灰色的纱布笼罩了大地。远处的大山上,浓浓的雾像八爪鱼一样紧紧地贴在山上。整个山的颜色就从深绿开始,变得越来越淡,越来越淡……
不知什么时候,天空变得阴沉沉的。只听见“轰!”一声巨响,从远处传来了“沙沙”的响声。那声音可轻快了!那牛毛般的雨点落在铁片上发出了“哆”的声音,落在树叶上发出了“咪”的声音……这时,雨就像一只无形的手,弹奏着欢快的《雨中小曲》,那等着人们自由填词的乐曲。
路上行人的情况可就大不一样了。没有带伞的人忙用手盖住头,急切地往可以躲雨的地方跑;有伞的人在雨中哼着欢乐的口哨,身子也随着雨水打在雨伞上的声音,在雨中摆动。最可爱的当然要数孩子们了,有的孩子拿着雨伞踩着小水坑,有的孩子则唱起了儿歌,还有的直接丢掉了雨伞,冲进了雨中……
雨渐渐地停了,雾又笼罩了大地。“叽叽”一只小鸟从屋檐下飞出来,在天空中自由自在地飞翔。留在树叶上晶莹的露珠像给大树穿了一条亮晶晶的纱裙。
啊!雨,你来的匆匆,去也匆匆,你何时能让我更加细细地品味你多样的面容。