春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,把晶莹的雨露撒满大地。前几天,天气暖和得很,仿佛有一种春意绵绵的味儿。可是前天夜晚突然来了一场倒春寒,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙。阴沉沉的,接着,就下起了鹅毛般的雪。
第二天早晨我准备出门上学的时候,刚打开门,就发现山被一层乳白色的薄雾笼罩着,像是披上了一件乳白色的衣服,就像一幅画一样。这是,不禁让我想起了一句话:“绿水本无忧,因风皱面,青山原不老,为雪白头。”山脚下,农民伯伯种的庄稼都被雪覆盖了。屋顶上也被雪遮掩住了,上面还有几个雪人儿。在去学校的路上,看见了许多人都戴着帽子,又把冬天的衣服穿上了。我站在雪中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服。脸颊。眉毛上。
来到学校,腊梅树上的花儿不再像以前那样绽开美丽的笑容,慢慢地凋谢了。傲然挺立的雪松仍坚定地站在那里,密密麻麻的松针上面堆满了白雪,像是有了白头发一样。花坛里的花儿也全都凋谢了,叶子上只剩下几朵已经凋谢的花儿了。草坪上也落满了白雪,用手轻轻地拨开小草,还可以看见很多嫩芽呢!车上也有雪,是不是的还可以看见小朋友们做雪球,玩打雪仗的游戏。
春天的雪来的也快,走的也快,虽然下雪,还是会让人感觉到春天的气息……