描写景的作文
初夏,我来到公园一角观赏那美丽的景色。
近处,是一丛美丽的鲜花。芳香喷鼻,有粉红的月季,大红的牡丹,还有浅紫色的杜鹃,五彩缤纷,不时逗引着它们的客人——蜜蜂和蝴蝶。花被风一吹,轻轻地摇晃起来,好像在向游人点头致意。
花丛后面,是一池碧水。池水像天空一样蓝,像水晶一样透明。时时吹来一阵风,荡起一串串鱼鳞似的波纹。湖正中,有一朵粉红色的荷花,荷花上,停着一只展翅欲飞的“仙鹤”。“仙鹤”的嘴里吐出许多晶莹的水珠。有的水珠连成了线,犹如从月亮上缕下的银丝,有的没连成线,在空中不停地跳跃、欢腾,就像数不清的孩子在嬉闹。
沿着公园青石板铺成的路,我来到池子后面的一个长廊里。长廊里有许多长石凳,石凳上坐着许多人。有的人在歇息;有的人在看报;还有的人在观赏公园的美景。长廊旁边,是一座假山,假山的形状就像海里的浪花,有的大,有的小,有的凸下去,有的凹上来,真神奇啊!
假山旁是一座尖顶亭子。仰望亭子,像一只张开双翅的老鹰。你看,那翘起的亭顶,多像老鹰的翅膀呀!那结实的柱子,多像老鹰的双爪呀!
坐在亭中向亭外望去,那片鲜花好像一个彩色地毯铺在地上。平静的湖面好像翠玉一般,湖中央那只“仙鹤”活灵活现,它嘴里吐出的水珠上面形成了一道七色彩虹。亭后,苍松翠柏,就像一片绿色的海洋,真是美极了。诗人来到这里,一定会写出绝妙的诗来。
公园一角虽然不算大,但经过园艺师巧夺天工的设计,变得像画一样美。游人被美丽的景色吸引住了,不时按下快门,拍下一张张美丽动人的风景照。