春天有粉嫩的桃花灿如云霞,夏天有莲花在水边亭享玉立,秋天有金灿灿的菊花恣意开放,而我最喜欢的是冬天那晶莹剔透的雪花。
今天早起,天空灰蒙蒙的。北风使劲地吹着,把路边的干树枝吹得啪啪作响。不一会儿,一颗颗如同小米般大小的雪粒,从阴云密布的天空中落下来。这些雪粒洁白晶莹,打在树枝上,还淘气地在上面翻筋个斗;有的落在地上,顽皮地蹦来蹦去;还有的坠在屋顶上,”沙沙”地演奏着冬天的交响曲。
雪花开始时是米粒大小,后来就变大了,渐渐地变成雪片状,像柳絮一样,从空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。展望天地之间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,像白色的小精灵在空中欢快地舞蹈。
不一会儿,雪下得更猛了。转眼间,地上已经积了半尺多厚的雪,白雪铺满大地,蓬松松的。大团大团的雪花,宛如月宫里挂花树上的片片银花,从空中落了下来。楼项上、树枝上、大地上都变成了白色的世界。
俗话说:瑞雪兆丰年。对于农民伯伯来说,一扬大雪预示着来年是一个半收年。对于我来说,雪花,那样晶莹洁白,送给我一个童话般的世界。