“长城”一个多么响亮的名字,她以蜿蜒万里和气魄雄伟而享誉世界,多种耀眼的光环缠绕使她成为中国的象征,在中国人民的心中,她早已不是一种建筑,更是一种精神和动力。
“不到长城非好汉”,登上长城是我的愿望。这个暑假我终于可以如愿以偿的登上长城了。
那是一个碧空如洗的早晨,我们乘坐的汽车在北京郊外的公路上飞驰着。隐隐约约可以看见远处呈现出山的轮廓
八达岭耸立在北京西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;仰望蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,大家都累得汗流满面。“不到长城非好汉,到了长城不自满。”这句话一直在我心里回响。我坚持地往上登,终于登上了八达岭长城高处--烽火台。爸爸告诉我:这是古代秦朝,为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖石砌成的。以后逐渐连成了万里长城。
万里长城,古代人民智慧的结晶,长城的思想价值、经济价值、政治价值和军事价值。那是我一辈子也学不完的!