周未的傍晚,我们一家去了江边。
走着走着,我惊讶的发现,其他人的身上都金光闪闪,抬头望去,原来是火烧云来了。为了更好的观看火烧云的"表演",我赶快爬到高处。
火烧云的颜色极为丰富,有的金灿灿、有的红艳艳、有的灰白各半……但大部分是半金半红,而且这种颜颜也很漂亮。
一只小狗狗爬上来,东看西看,狗妈妈刚想看看自己的孩子,小狗狗就被无情地吹走了,狗妈妈哀痛欲绝的仰起头来,很快,它也被吹走了。
一个小女孩一蹦一跳地跑上来,她的手中还提着一个篮子。她弯下腰,采了一些小花放进篮子里。这时,篮子不见了,小女孩东望西望,原来是被小动物叼走了,她想去追,但化为了云海的波浪。
接下来就很壮观了,所有的事物全都不见了,都变成了云海,火红的云海在天空中荡漾,忽高忽低,一起一落,人们的眼光也随着波动着……
火烧云消失了,这一切快极了,就像一场梦,令人似醒似昏。但我永远也不会忘记火烧云,永远也不会忘记这壮观的一刻!