我们一进校园,就看到了教学楼前的法国梧桐树。他们像勇士一样保护着我们美丽可爱的校园。
那棵梧桐树又粗又细,最宽的需要两个同学扶着!当然,我们没有拥抱是因为上面有蚂蚁!
好大的梧桐树!树叶就像孩子们的手掌,为我们形成了一把绿色的大伞。
春天,下着毛毛雨,虽然梧桐树只发芽一点点,但是很茂密。它为我们挡雨,但从不要求任何回报。雨后的梧桐树更加灿烂。树叶上的水珠像珍珠,在阳光下闪着晶莹的光。
夏天,烈日炎炎,梧桐树的身体穿着迷彩服摇曳着,也为我们遮挡了阳光。绿色的“伞”像一个绿色的湖,把校园衬托得更加美丽。
秋天,梧桐树的叶子渐渐变黄,最后,美丽的“死蝴蝶”出现在枝头。秋风一扫,蝴蝶在风中扑腾,最后落在地上,再也飞不起来。我们用手捡起来,送到一个安全的家。
冬天,雨后,接着是雪。寒冷的天气使梧桐树结冰,就像挂在树上的白纱,晶莹剔透。落在树梢上的雪,被风吹得像漫天飞舞的银片,很美。
学校里的梧桐树给学校增添了五颜六色的色彩。