黄昏,是天色将晚时出现的景色。在古代诗人的诗中,黄昏所表达的是愁绪、叹息的心情,尤其是在秋天的黄昏,枯黄的落叶配上夕阳,更是令人感到悲伤啊!但我对黄昏的看法却恰恰相反,我反而觉得秋天的黄昏是美丽的、梦幻的。
在秋天的黄昏,你首先看到的是那斜照的夕阳。在海边,看到的是那红彤彤的夕阳,看似就在身前,又遥不可及。它时常会跟你玩捉迷藏,一开始,它会慢慢吞吞降到海平线上,慢慢吞吞的,似乎在对我们说:“来抓我呀!”一会儿又突然消失了,只留下一抹红晕。在城里,虽然城里的斜阳没有海边的斜阳那般艳丽,但这美中不足,又会招来月亮的帮助,在城里,有时还会出现日月一起在天空上的现象呢!
在秋天的黄昏,你其次看到的是那翩翩飞舞的落叶。在森林里,五彩缤纷的落叶跳着旋转舞曲,突然来了一阵秋风,落叶卷起,形成“卷地风来忽吹散”的情景,着实迷人。
在秋天的黄昏,你最后看到的是那南飞的大雁。在天空上,大雁正努力的拍着翅膀飞行,时不时转换着队形,一会儿变“一”字形,一会儿变“人”字形,一会儿变“八”字形……
这秋天的黄昏,有斜照的夕阳,翩翩飞舞的落叶,南飞的大雁,为这秋天的黄昏增添了许多色彩。