有的人喜欢雨后的彩虹;有的人喜欢雾中的景色,而我喜欢的是黄昏时美景。
黄昏,是太阳下山的时候。那色彩,是多么的梦幻啊!先是染上淡淡的黄色,是那稻谷的颜色;接着太阳给它画上了橙色的眼影,是那橙子的颜色;然后太阳给它添上了红胞彤彤的腮红,是苹果的颜色,太阳真是一个化妆师!
太阳给黄昏化完了妆该下班了,它躺在它的座椅上缓缓向下落,太阳先是落到了水平面上试了试水温,水温正好合适,接着,它将身体泡入水中,只露出了它可爱的小脸蛋,像半了咸蛋黄似的,可爱极了!
天空中出现了几朵彩云,有的是紫色的、有的是红色的、有的是橙色的……丰富多彩!它们好像是来给太阳公公送行的:有的彩云招了招手,有的挥了挥手帕,还有的鞠了个躬,真有礼貌呀!太阳下山了,可是还有几朵彩云还在这里,一会儿变成兔子;一会儿变成野马;一会儿变成小狗,天空好像变成了它们的天地。几个小孩子在楼下玩耍,一下子打破子黄昏的宁静,小区一下变得欢乐起来,这是为什么呢?原来太阳公公下班了,大人也下班了。
这就是黄昏,有着丰富的色彩,有着美丽的彩云,还有着可爱的太阳公公,你们喜欢它吗?