秋天的黄昏像一幅油画,特别耐人寻味,我爱秋天的黄昏。
晚霞孤鹜,秋水长天。闪着金光的太阳,也缓缓从西边路下,慢慢地给边上的云彩镶上一条美丽的舍边,紧接着,一群大雁在高空中比翼而飞,更是美丽。没过多久,太阳开始缓缓降落,慢慢贴近了大海,为他穿上了一件“大红袍”。过了一会儿,太阳又发出了耀眼的光芒,将所有事物都染上了自己的色彩。那本就美丽的山峰,现在也变得耀眼了起来,原本碧蓝的天空,现在也泛起了层层金黄。紧接着,天空的金黄色也开始慢慢变淡,太阳的光芒也开始慢慢变暗,最后太阳又消失在茫茫大海之中。
夕阳西沉,夜幕降临,本来金黄的天空,却被老天爷拉上了漆黑漆黑的“幕布”。你瞧这幕布上还嵌了几颗正在眨眼的星星。稻田里的青蛙、飞虫们正在呱呱地开演唱会。过了一会儿,青蛙、飞虫们也唱累了,伸手不见五指的黑夜里,只剩风声在行走,落叶在飞禽,连鱼儿也不活泼了,人们都进入了甜美的梦乡。
短暂黄昏,亦是一段注定消逝的风景,每一天皆不可代替,都值得珍惜。晚风多情,弹一曲《禅茶一味》拂去日落的怅惘。