写景乡村作文
穿过一条条马路,跨过一座座小桥,我们全家离开了喧闹的城市,来到的安静的乡村。
一路上,一棵棵高大的香樟树不停地从车窗外划过。我打开车窗,一股清香扑鼻而来,我抬头一看,原来是香樟树开花了,那一朵朵小花藏在叶子里,好像很害羞呢!那些花儿虽然小,但在很远的地方都能闻到它的芳香。
到了!我一下车,映入眼帘的就是一望无垠的麦田,麦田脱下了绿色的衣裳,换上了耀眼的浅黄色新装,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符,仿佛在合唱一首喜悦的丰收之歌。农民伯伯也露出了那朴实无华的笑脸。这就是真正的乡村。
穿过麦田,就来到了外婆家,走进院子,两棵山茶花树和一棵桂花树首先映入眼帘,山茶花树上还有几朵山茶花,我小心翼翼地摘了一朵仔细观察山茶花的样子,好像一朵玫瑰花,它的颜色是红色的,萼片是绿色的,把山茶花反过来,好像一位公主,正穿着红色的舞裙向我走来。这就是真正的乡村。
穿过房屋,来到后院,后院里种着桑豆、油菜、大豆、弯豆等,黑白相间的桑豆花谢了,长出了小指头似的豆荚,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,白紫相间的大豆花谢了,结出了鞭炮似的豆荚,这就是正真的乡村。
我爱这美丽的乡村!