你喜欢下雨么?我是很喜欢的。
你听:滴答滴、滴答滴是什么声音?没错,就是雨的声音。
清早,我坐在阳台上,看着清空万里的天空愣了一会,忽然,天空变的阴暗起来了,空中黑压压的布满了乌云,我想:是要下雨了吗?果然,不出所料,过了一会,真的下起了雨,滴答滴、滴答滴,雨的声音听起来可真悦耳。
起初,下的是蒙蒙细雨,雨像一串串珍珠似的从天上挂下来,空中像被一层纱布覆盖了起来,让人看不清回家的路。
后来,雨越下越大,可是那哗啦哗啦的声音像极了音乐,美妙又动听。
下雨对大人们来说可能会很糟糕,可对小孩子来说,那可太好了,披着雨衣,顶着雨,打着五颜六色的伞在雨中跑来跑去,过了一阵,天犹如小孩的脸,原乌云密布这会晴空万里,这未免有点扫孩子们的兴,但是看见彩虹的出现我们这帮孩子似乎又兴奋起来。
雨停之后,太阳又回到了自己的岗位上,照耀着大地。空气也变的很清新,一出门,很清爽,也让人心旷神怡。
雨中的景色可真美啊!我真的太爱下雨了!