“哗啦啦……哗啦啦……”听,雨姑娘正演奏着动听的乐曲从天而降。
朦朦胧胧中,豆大的雨点儿从天而降,淅淅沥沥的雨声灌入耳畔,很轻,很有节奏,像在开演唱会似的。空中飞舞的雨花就是这场演奏会的主角,演奏着一支小的圆舞曲,“滴嗒……滴嗒嗒……滴滴嗒嗒……”不慌不忙,井然有序,像排练过一样。
不知不觉间,雨点儿变成了雨丝,如千万条银丝从天而降,轻轻地打在了窗上,形成了美丽的珠帘。从公交车上下车的乘客们还不知道情况,刚下车就被雨淋湿了一大片。还有一位勇敢的大哥哥,硬是骑着自行车在“雨中漫步”,没过几分钟,就被淋成了一支落汤鸡。
不知道什么时候,雨悄悄地停住了,我抬头看天空,有一道彩虹挂在天边;低头看上涨的河水,水里时不时有几条小鱼冒出水面自由地游来游去。这幅景象像一幅美丽的画。
雨姑娘一曲演完,给我们留下了凉爽与喜悦。