大雨写景作文
今天早上,我刚刚醒来,就感觉到有一丝丝凉意,我走到窗前,哦,原来是下雨了呀!我回房间换了衣服,赶快地出来看这淅淅沥沥的雨点们。小雨点儿们就像一群调皮的小孩子,欢笑地一边跳着,一边唱着,快乐极了,它们纷纷落到大地上,给农作物们带去了滋润。
我跟妈妈一起去上班,一路上,我发现了小雨点们一直伴我而行,它一会儿落到车的上面流下来跟我打招呼。
突然,小雨点儿变成了大雨点,正刷刷地往下落,原来是小雨变成了暴风雨了。不一会儿,倾盆大雨飞快地落下来,人们撑起自己的花雨伞,从上面看,就像一朵朵彩色的小蘑菇。
我妈工作的地方后面有一条小溪,下着大雨。它就像刚刚睡醒的狮子一样大吼着,气势浩大。
我爱大自然,我爱突如袭来的暴风雨。