大雨写景作文
今天下午,我准备去上课的时候,外面下起了倾盆大雨,妈妈让我穿上雨靴再出去。我对妈妈说:“没事,才刚下雨,水没有那么深。”说完我就穿上了足球鞋,拿着雨伞出门了。
到了楼下,哇!雨下的真大,还起白烟哩!我打开伞去上课了。咦?这雨好奇怪呀,有大雨滴有小雨滴。雨滴打在雨伞上,一会儿声音大,一会儿声音小。大雨滴的声音急促而响亮,小雨滴的声音像小吊钟“报时”的声音。
我走到十字路口,下水道满了,搞的哪里都是又黑又臭的污水。看到这一幕,我后悔了没听妈妈的话。绿灯亮了,我一脚踏进满是污水的马路,污水涌进了我的鞋里,汽车轮胎上的水还溅到了我的腿上。“啊!真凉。我硬着头皮走过了十字路口,到了“岸上”我的鞋已经湿透了。
下雨虽然好,可以给花、草、树木浇水,让它们饱餐一顿,但我一点也不喜欢下水道的污水。