美丽的秋天写景作文
金秋时节,秋姑娘悄悄地来到人间,大地披上了金黄色的秋装。放眼望去,景色宜人,层林尽染,叠翠流金······
看,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到校园里。走进校园,天井里,桂花开了,远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒的金子,在秋风中散发着那迷人的香味,深吸一口气,一股清甜沁入心脾,路过的孩子们常被这香味勾住,停下脚步,闻上一闻,好不欢欣。
看,秋姑娘带着一身叮咛,迈着缓慢的脚步,悄悄地来到小区里。草坪上的小草不再是绿色,而是金黄色的了,一旁的小径上,蚂蚁们成群结队地在搬运食物,有的在用嘴切割食物,有的在当搬运工,有的在互相打招呼,仿佛在告诉着同伴,秋天来了,快准备过冬的食物吧!蔚蓝的天空中,一群大雁也排成“人”字形,“咿咿呀呀”地唱着歌儿,扇动着翅膀向南方飞去。
看,秋姑娘带着一串祝福,迈着欢快的脚步,悄悄地来到公园里。路边的银杏树叶,由绿变黄了,一阵秋风吹过,金黄的叶子从树枝上飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树边的几株菊花开得格外艳丽,五颜六色,把公园打扮得格外妖娆,生机盎然了!
啊!秋天是个美丽的季节,她不仅带来了迷人的景色,也给人们带来了欢声笑语!