外婆家楼层高,我每天会在阳台上看日落。
下午五点钟到阳台上,太阳还是红彤彤,火辣辣的,挂在天空,像是一个大火球。虽然不是直射着我,但我感觉很热,误以为现在中午!
过了一会儿,太阳脱去大红色的大衣,全身上下变得又橙又黄,真是一个可爱的小宝宝。我感觉好像没有之前那样热了。一碌溜儿,太阳从天上滑向了天边。可真是一个偷懒的家伙,多值班一分钟也不行。
这时,天空中的鸟儿急急匆匆地向自己的巢里飞去,似乎有什么急事。成群结队的大雁比翼而飞,一会儿变成一个“一”字,一会儿又变成一个“人”字。
慢慢的,只剩下一道残阳,把整个天空都染成了一片红色。火烧云布满了整个天空,为太阳垫了一层软软的棉毯。世界像一幅金灿灿的画卷。
没过多久,太阳下山了。好像有人专门为太阳搭了一架梯子,它一步一步地走下去。天空也一点一点地变蓝。最后一抹云掩住了太阳,它消失在了云层中,留下一排它走过的足迹。
天空终于暗下来了,周围都黑了。楼房有了点点灯火,路灯也一盏一盏地亮起来,形成了一幅灯光美景。上完班的人们走在回家的路上,一天的工作结束了。
这么美的日落,真是百看不厌。