傍晚,吃完晚饭后,我和妈妈出门散步。不知不觉就走到了长江边的大鱼海棠公园。这时,天空中的一片红光,照到了我的脸上。我被那红光吸引住了,抬头一看,真可谓是夕阳残照霞满天。
太阳就要落山了,天空正在慢慢变暗,正在下山的太阳给大地洒下一片金色的余辉。不仅是天空和水面,就连我自己也变成金黄色的了。
橘红色的霞光,染红了江面,我的脑海中不禁浮现出了一句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”我惊呆了,好美的落日江景啊,像一个仙女舞动着绸缎。远远望去,江里还像燃着一团火焰。
落日的光温暖、柔和,惹人怜爱。 天边的云霞时不时地变换着颜色。夕阳洒下的余晖,把漂浮在天空中的云朵变成了橘红、朱红,最后染成了紫红。颜色越来越深,越来越暗,江水也跟着晚霞变幻着颜色。近处,有几只蜻蜓在江面点水。我不禁想到了《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
等我在回首仰望时,天空中的晚霞已经暗淡,所有的景物都已融入在了暮色之中。