天边出现的一抹金黄彩带夺走我的视线,夕阳来得这么突然。
夕阳挺明亮,像是被人举着的一支火炬,里面在燃烧,周围散发着淡黄色的光。一缕光像流星雨一样坠落了下来,反射到高楼的玻璃上,又悄悄地转移到另一栋楼上,它好像是在跟我们玩躲猫猫。
过了一会儿,夕阳好像玩儿累了,散发出来的光也没那么亮了。它像穿上了红色的睡袍,又好像是把红颜料打翻了,天的一边都染红了。云朵也被晕染了,红紫红紫的。一缕柔和的光照过来,真是让人心旷神怡。
刹那间,那些彩云像是着了魔一般,汇聚在太阳的顶端,把它夹在城市与云朵之间。
夕阳慢慢坠落,好像碰到了远处高楼金灿灿的塔尖上,被戳破了,留下半截残阳。光晖也渐渐暗了下来,闪闪的金光似乎转移到了高楼上。
很快,它就掉落到了地平线上。此时,夕阳微弱的光轻轻地洒在地上,为整个城市蒙上了一层红色的淡淡面纱。夕阳舍不得离开,可是城市的背面好像又有什么新鲜的事在吸引着它,它不得不缓慢地离去。那淡红色的面纱和金灿灿的高楼互相融合,显得格外美丽,这应该是它想留给城市的纪念品吧!
夕阳不见了,但人们相信明天太阳还会在东方升起,还会这样美丽!