当日落降临时,整个城市的天空变换了一副模样。
现在是下午,接近五点,这时太阳的光芒属实让人觉得有点刺眼。当你出去一走,你会发现穿白衣服人的衣服上,都嵌上了一层橘金黄的颜色,金房子、金树木,这些,都是由阳光所染上的。忽然,我发现这耀眼的光芒竟然把夕阳旁边的云彩都抹上了淡淡的黄色。
此时,太阳在天空中呈现出了一种淡淡的橘黄色。你瞧,它正慢慢地,一点一点地向外晕染,使得整个天空都变成了迷人的橘黄,仿佛一个大橘子,漂浮在天空。过了一会儿,天空中的颜色渐渐倾向金黄,这时太阳逐渐向西斜。
时间推向了五点……
太阳开始泛红了,仿佛像女子涂了胭脂似的。我站在阳台上,感受着这暖暖的光。太阳泛红,它身边的云彩也免不了要变红。仔细看,太阳的周围竟然有一圈柔和的光线,正好综合了太阳光的强烈。
太阳似乎害羞了,竟躲到了大厦的身后,只露出了娇羞的半个脸蛋。只把强烈的红光留在了天际边。我陶醉了:“美哉!”很快,天空中的颜色变化了起来:茄子紫、湖水蓝……这应该就是火烧云了吧!
只见夕阳一点一点地向下沉,颜色也一点一点的变淡。这日落美景犹如昙花一现,也正应了那句老话:夕阳无限好,只是近黄昏。