日升日落,孤阳,沧海,众燕,晚霞……这是一幅绝美的画卷!
在忙碌喧嚣的城市生活中,人们没有时间注目大自然。到了闲暇时会发现,一日、一草、一木、一霞都是有趣的。太阳,每天都会照常升起、落下。夕阳是梦幻的,站在海边,让余晖洒在身上,你也变成朦胧的了。看看红日吧:亮亮的,圆圆的,红红的,手电筒都没有这么亮。一个圆嵌在天边,它的周围都被染红了哩!再远一点的地方是粉红色的。更远的地方没有颜色了,只弥留下白白的、亮亮的光。
它是多么悠然啊:它要缓缓地,悄悄地走进碧蓝碧蓝的海洋。
原来太阳是个老人啊!瞧,它走得多么慢,不说它一定拄着拐杖,它的确是一点一点地往海里走。先是一个大球儿,渐渐地把身子浸入海里,只剩下半圆在外面。蓝蓝的海被染红了,我想扭头告诉妈妈太阳有多么好看,又生怕我一扭头那半个圆就彻底钻入海洋死活不起了!半圆愈发小了。到后来便全没了,只留下满天红霞与一个因留不住夕阳而生闷气的小学生——那生闷气的小学生就是我!
晚风款款吹过 ,太阳已沉入碧海,只弥留下满天霞光了,要是放三三两两海燕在海天之间,这又是一幅美景了!