我喜欢看日出,欣赏它的美。但我更喜欢日落的美,那种美,是无法用词语来形容的。
夏天日短夜长,在傍晚七点半左右,天空先是由浅变深,就像盖上了一块深色的遮羞布。太阳此时开始慢慢的开始发出耀眼的光芒,先是闪出一点光,随后,光忽然亮了,亮得耀眼,亮得美丽,亮得惊人,把周围的云彩照耀的一会儿发紫、一会儿发红、一会儿发黄的,就像大自然的画家在天空上画了一幅美丽的油画,这情景让人着迷。
我痴痴的看着这幅美丽的画,忽然,太阳变得更红了,就像一个滚烫的大火球,天空、房屋、街道……一切都是红色。就连街上的行人也是红色的了。天边的晚霞好像不想让太阳抢了风头,也出来助兴,把周边的云彩染得美丽极了。
忽然,太阳光忽然暗淡了,一点一点的往下坠着,不一会儿,就只剩下小半边脸了。身边的晚霞也一点一点的暗淡下去。过了一会儿,太阳完全坠到了高楼底下,再也看不见了。晚霞也随着太阳的离去,再也无法闪烁出耀眼的光芒,慢慢地消失了。月亮升起来了,星星在夜空中眨着眼睛。天好像一块巨大的幕布,夜幕降临了。
我仰望着天上的星星和月亮,心里回想着日落的全部过程,心中十分不舍。