当我在大巴车上时,我看到了美丽的日落。
工作了一天的太阳,已经累坏了,它慢慢地向西山溜去,把身子埋了一点儿下去。刹那间,西山上空泛起了火红火红的晚霞,像一张大网一样,朝着地上一点儿一点儿地扩张开来。它一边向外扩张,一边变着形状,一会儿变成了憨态可掬的小狗;一会儿变成了蹦蹦跳跳的小兔子,一会儿又变成了朝你撒娇卖萌的小猫咪……
夕阳一点儿一点儿地往下沉,不一会儿半截身子就落了下去,这时,时间仿佛静止了,金色的夕阳,火红的晚霞,翠绿的森林,加上那连绵起伏的山峦,构成了一幅无与伦比的画。晚霞调皮地溜来溜去,把山坡染成了红色,把森林染成了红色,把天地之间一切事物都染成了红色。
夕阳或许是不耐烦了,它向着山顶冒了几下,似乎像在向大家说再见,紧接着,它猛地往下一跃,便消失在了西山的下方。夕阳虽沉,可晚霞还没玩够,它又在天上留了一会儿之后,之后慢慢地变小,变浅,最后和夕阳一样消失在无边无际的西边。这时,天也完全黑了下来。
李商隐曾说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳和日落的确很美,虽然短暂,却留给人无线的遐思!