当夕阳收敛了平日的光芒后,一场精彩绝伦的表演开始了。
夕阳高高地挂在西边,但它,已不像白天那么耀眼,也不像傍晚时分那么昏暗,它是十分柔和的。忽然,它像是被老师请到发言的同学,一下子羞红了脸,可是,它似乎又想掩盖什么,把旁边的云朵也揪了过来,貌似是想把满脸羞红给抹去。没一会儿,整个天边都被夕阳染成了橘红色,那柔和的夕阳照耀在随风荡漾的湖面上,闪闪发光。这一切,多么适宜!
渐渐地,渐渐地,夕阳沉下去了,最后悬在了水平面上。红色、橙色、黄色、紫色。它们就像一幅油彩画,把天空渲染的无比美。这,是梵高的作品吗?不,就连他也不能画出如此多姿的画。
就在一刹那,夕阳把自己躲了起来,可好巧不巧,它一不小心,露出了半边脸,被众人发现了,它只好悄悄地跑走了。这次,它藏得很好,只露出了一小边儿。周围的云彩也很配合,慢慢变淡,变淡。
当我转头再看时,眼前的景象已经不一样了——不知是哪个调皮蛋儿把墨汁打翻,使它布满了天空,使它变得黑漆漆的。