沙沙沙——哗哗哗——是什么声音?我不禁往窗外看去,啊!原来是下雨了。
小小的雨点,从天上飞下来,在人间飞舞,还唱着沙沙的歌,他们就像一个个小精灵来滋润万物。不一会儿有点儿多了,密了,演奏着歌曲来凑热闹,精灵们有的飞向树丛,与树叶、树枝捉迷藏;有的飞向湖里,和鱼儿莲叶玩耍;有的飞向花瓣儿,与蝴蝶嬉戏,玩的别提多高兴了。
过了一会儿,小精灵变成了大精灵,他们个头变大了,打在窗子上啪啪响。飞向水里的溅起水花,树叶们知道这些大精灵的到来更是高兴,和花儿草儿一起摇摆像个花蝴蝶。大精灵们累了回天上了,又有小小的精灵替班,小精灵把房屋都洗干净,就连小草也像换了件新衣服一样显得更精神。
雨渐渐停了,太阳出来了,天边挂起了一道彩虹,万物都更美丽更精神了,雨露在太阳的照耀下闪着光芒。
雨,我爱你,我爱你变化多端,我爱你滋润万物,我爱你雨!