我爱秋天,爱她的果实累累;爱她的秋高气爽;更爱她那清爽宜人,又带着一丝凉意的秋风。但我最爱的,还是那不引人注目的秋叶。
这样一个多姿多彩的季节让人留恋,你却不同,正值金秋十月,你凋落了。但你在人们的心里、诗人的笔下依旧美妙动人,这使我更加沉醉在你的美丽里。
秋天,果子正渐渐由青变红,从叶子中间露出一点脸庞,而叶子依旧在树上相士兵一样守护着那一颗颗宝石,又像是一位身穿绿裙的小姑娘背上行李准备出发。再凑近一些,仔细端详一片树叶,在深绿色的叶子上镶嵌着一根又粗又黑的梗。整片叶子呈椭圆状,虽很不起眼,却又让人感觉有一种难以言喻的奇妙感觉。
叶子由青,变黄了。慢慢的,它们枯萎了,静静的躺在地上,没有一丝生气。一阵风拂过,树叶“沙沙”作响。那本无生机的叶子飞扬了起来,伴着又从树上飘下来的枯叶,卷起了一阵阵漩涡。风过了。枯叶慢慢的坠下来,又是一阵微风,那枯萎的叶子仿佛被赋予了生机似的,那枯黄的颜色在暗昏的落日映衬下,竟有些晃花了我的眼。若一只只优雅的枯叶蝶,微微的煽动翅膀,打着旋儿,慢悠悠的,轻轻驻足在地。时间一丝丝逝去,浅紫,深紫;淡黄,赤橙……丝丝薄如轻纱,星星点点,绚烂无比,铺散在微微红了脸的天空上,叶子也披上了一层不易显见的纱衣,美得令人惊叹。
叶子一片,一片,一片飘落,把小路填的满当,由于晚霞的渲染,黄色的叶子变成了微微的金色,好似,还蒙上了一层非常淡的红。夜幕降临,晚风吹拂,叶子拽着风的头发离开了大树和地面,它们一起,飞到了很远很远的地方。飞了好久,叶子累了,倦了,它们索性直接在大地母亲的怀抱里安然的打起了盹,它们睡熟了。风华流转,几年过去,它们已不再是叶子,它们是树儿的养分。这是叶子的宿命,它们愿意奉献,愿意看见来年的花儿更娇艳,叶子更嫩绿,树儿更茂盛。
我爱秋天,更爱秋叶!