家乡写景作文
二十年后的今天我回到了家乡,当我看惯了黄头发蓝眼的外国人还真有点不习惯。
我来到了我的老家,以前的土房子都变成了小洋房,以前的泥巴路都变成了水泥路。
我来到了我家门前,我按响门铃,开门的是妈妈,我刚要开口妈妈就说:你是谁呀?我跟妈妈开了一个玩笑说:我是您儿子的朋友,他要我回来告诉您,他啊,不回家过年了。妈妈一听,连忙拨打了我的手机号码,叮铃铃,我的手机响了。妈妈听了问:我儿子的手机怎么在你那?我笑着说:妈,我就是您儿子啊!妈妈上前一看,果然是。老头子,你看看谁来了。爸爸缓缓的走过来一看说:哟!这不是‘黑皮儿子’和‘黑脸包公’吗?现在儿子有出息了怎么还叫他外号。妈妈反驳道。好好好,不叫‘黑皮儿子’叫‘黑皮’。爸爸笑着说。就这样我们兴高采烈的去吃饭了。
午饭爸爸妈妈亲自下厨,当妈妈端菜时我发现妈妈脸上的皱纹已经多的不能再多了,而爸爸的白发也多的已经数不清了。我不知道我该怎么说我马上就要走的事。就这样我陷入了沉思。最后我决定不走了。
第二天我陪着爸爸妈妈散步去了。就这样,黑皮儿子兼黑脸包公和慈祥妈妈还有包公爸爸幸福,快乐的生活在一起。