家乡写景作文
回到家中看到扬眉吐气的一个个大山,便把烦恼、忧愁、不痛快的事都忘在脑后。
那是一种行云流水般的境界,此时便能忘却一切,陶醉于那的山坡上。
记得那是一个的中午,我和到野外去放牛。一棵棵枝繁叶茂的树木,一片片绿油油的庄稼,还有那墨绿色的群山,一切都会让你感到心情舒畅。面对眼前这一切,真寂寞的很想高歌一曲,可我不会唱歌,只好在那绿油油、软绵绵的草地上翻跟头。风轻悄悄的,草软绵绵的,一玩就是一整天。回到家里,不是的训责就是的责骂,但我却不会理会那么多。第二天仍然得赶着牛出去。
中午时候,烈日当空,那烦人的知了不知疲倦地叫着,让你感到厌恶极了。还好,一阵微风吹过,夹杂着稻谷的花香,调节了我一半的情绪。可是知了的叫声始终阻隔不了我烦躁的心,于是我怒火冲天,想尽一切办法来阻断这令人讨厌的噪声。我找来了一根木棍,并在上面绕上一些蜘蛛网加上少些水,准备去和知了战斗。
我们,家乡的景。