早晨,我推开房门,只见白茫茫的雪花在天空中翩翩飞舞。呀!下雪了,这是入冬以来第三场雪,天空灰蒙蒙的,一辆辆车在马路上奔驰着,在车灯的映照下,我能清晰地看到像鹅毛一般密密麻麻的雪从天空落下来,我怀着无比兴奋的心情,跟妈妈驶向学校。
第一节课下课时,同学们趴在窗边看雪,只见天空阴沉沉的,没了往日的明亮,远处只能看见模糊的天空,一片片六角形的雪花,簌簌的落下来,像鹅毛,像柳絮,像调皮的孩子扑向大地母亲的怀抱,不一会儿就把大地装扮得银装素裹,树上、车上、教学楼上,到处都是雪的天堂。
老师为了让我们与雪花能更加亲密接触,带着我们来到了操场,同学们玩的不亦乐乎,脚踩在雪上,发出吱吱的响声,同学们有的在打雪仗,有的堆起了雪人。我正走着,忽然一个雪球砸到了我的头上,我一回头发现竟然是赵一菲,我马上也抓了一捧雪,做了个雪球,扔向她,但她灵活地一躲,就躲了过去,反而还回手扔向了我一个雪球,结果正中我的胳膊,我又向她扔了一个雪球,这回正中他的后背,而就在我准备做第二个雪球时,她却逃跑了。
下午的时候,雪渐渐停了,路边的雪也融化了,树上的雪化成了水,沿着树干流到了地上,地上的雪化成了水,小草头上的白帽子也不见了,化成个滋润它生命的源泉。
雪给我们带来了美丽的景色,更带来了无穷无尽的乐趣,我爱雪!