雪中即景作文
雪是冬天的使者,洁白的象征。它以自己独有的身姿点缀大地,让每个人的心中都泛起幸福,雪把一切都映的明亮。
在这寒风凛冽的冬天,迎来了第一场雪,雪花纷纷扬扬,似柳絮,似芦花。无声无息地落到屋顶上、田野里、马路上……你用手接住那么几朵,还没来得及细细打量,他就在你的手里融化成了晶莹的水珠。
抬头仰望天空,只见雪花漫天飞舞,我情不自禁地伸开双手,想要抱住它们,可淘气的雪花或者躲开,或者乖乖的落到我的手上、身上,然后悄无声息地离开了。
由于雪的洁白无瑕,人们的衣服瞬间从本色染上了白色。雪花像天女散花般散落人间,我怀着恋恋不舍的心情,踏入了教室,度过一节煎熬般的课,终于等到那清脆的、悦耳的下课铃声响起。就立刻跑出教室,再次欣赏那无与伦比的雪……
这一时间,地上已经下了一尺多厚的雪,铺满大地,蓬松松的。我踩上去,那“吱吱”的声音好听极了!现在,到处都成了一片洁白的世界。雪地上,同学们堆雪人,打雪仗……这时,我才领略到真正的美。
我陶醉在这冬雪的情趣里,感到雪是那样可爱,那样亲切,那么的迷人……
雪中即景,总是能给人带来惊喜……