大自然中有很名奇观,朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放,森林枝繁叶茂,翠叶欲滴,活泼又有趣的月亮;蜂蝶飞过花丛,泉水流进山谷、坚强不屈的松树……使我念念不忘的还是大雪纷飞,冰天雪地的情景,那美丽皎洁的雪花多美洒满天空……
走进院子里,看见了天空中朵朵阴云在恍恍惚惚的飘着,屋顶上的红瓦片白光光的,偶尔飞过几只小鸟,鸣叫几声。楼里的灯光也花花绿绿的。
天空上的阴云越积越多,不留一点缝儿,传来一阵呼呼声,那风声像是在吹口哨,在漆黑漆黑的暗夜里也显得格外明显了,那情景着实可怕,比那一望无际的平原,生动,可爱多了。
阴云涌动了,挤出一滴雨,那滴雨落在地发叮咚一声,不禁耸了一下肩。倏忽间,哪好像有一种气息,就在身后袅袅,到了头发梢上,添了一种柔柔的、轻飘飘的感觉。似乎我已是风中细小的尘埃,随风飘遥,无拘无束了,突然雨下大了,雨点挨挨挤挤的落下来,惊奇的发现,雨中还夹杂着几片晶银剔透的雪花,但是后来雪花似纱巾似的从天空款款的悄没声儿的落下来,更是叫人心旷神怡,也不时传来几声虫鸣,听起来也愈发闲逸了……
雪夜,这玲珑剔透的雪花是多么和谐,多么宁静……