“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”人们一提起这句诗,就会想起洁白而美丽的雪。2021年的第一场雪,就在立冬那天悄然而至。
清早,一觉醒来,发现窗外白茫茫的一片。只见朵朵洁白的小雪花从天上飘落下来。过了一会儿,雪花密集起来,像鹅毛,像棉花,一簇簇,一团团。那飞舞的雪花,一朵又一朵,又像是漫天的蒲公英。
我实在等不及了,马上冲出家门,去欣赏那美丽的雪景。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;还有的落在了我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的水珠,美丽极了!地面上铺着厚厚的雪毯,树枝变成了银条,对面的屋顶也变成了童话中的城堡。红的、灰的、黑的、蓝的,各色小汽车,都统一换上了白色的新装。
听说雪花都是规律的六角形,我想认真观察一下。于是伸出双手,轻轻接住一片片雪花,凉丝丝的。当我仔细端详时,顷刻间,雪花便被我的体温融化成了一滴滴雪水。
啊!这美丽的冰雪世界呀!你是那样令人着迷,令人陶醉,令人心潮澎湃!