下午,天气很冷,天空阴沉沉的,阴得像天要黑了一样,院子里的树木落了一地的树叶,湖面上没有一丝波纹,似乎是被冻住了。
忽然间,来了一位“客人”——她就是风阿姨。她还为大家带来了一件“礼物”——雪。雪在空中纷纷扬扬地下着,似乎是天上仙女用花篮撒下的一片片美丽的白色花朵,芬芳无比;又宛如身穿一袭白衣的仙女伴随着风阿姨“沙沙沙”的琴声在空中翩翩起舞。
校园中,纷飞的大雪,给同学们带来了无穷的欢乐。下课了,同学们都来到操场尽情玩耍,有的用手捧着接雪花,有的抓起一把雪团了团打起了雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,一派热闹的景象。
一夜大雪,第二天早上来到大街上,看到落到地面上的雪花就给地面铺上了一层银白色地毯,一眼望不到尽头,真像是将银河搬了下来,路边树木也披上银色的新衣。新升的太阳,照着大地,显得格外耀眼。路上车辆渐渐多了,积雪在车辆的辗轧下,形成一层厚厚的冰。往日飞奔的车辆也变得小心翼翼的,步行的人们更是一不小心就会摔个仰面朝天,拍拍身上沾的雪花继续前行……
下雪可真是美呀!