三年级描写景的作文
天灰蒙蒙的,一阵刺骨的寒风吹过后,无数冰冷的灿烂的雪花从天而降,一朵一朵,它们在寂静中报告一个严寒的季节的到来。
有人问我,冬天什么最美我回答是雪花。它晶莹透亮,洁白如玉。好似柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
雪花落在树梢上,落在房顶上,落在马路上,落在田野里一望无际,宛如无数六角碎玉,宛如天鹅弹落的华羽,宛如仙女剪碎的祥云,宛如玉人摇落的梨花,宛如七仙女撒下的花瓣,潇潇洒洒。
雪停后,孩子们纷纷走出家门,投入它的怀抱。人们小心捧起它,像呵护花一般呵护它。洁白的雪把人们的脸蛋也映得雪白。这洁白使人感情沸腾,心灵净化,每个人似乎都变得透明无暇,完全溶化在白色的俏丽之中。
梅苞,静静地、偷偷地开出媚人的红花,羞嗒嗒的;几只云雀踏上枝头,清脆地叫着。
冬天的景色这般纯,这般美,不由我油然而生的敬意!