描写景的作文
风景无处不在,无时不有。它就好像我们血脉里的一部分,渗入了我们的呼吸,印在了我们灵魂的最深处。我相信每个人心中都有一卷属于自己的最美的风景。而我心中的风景则是来源于精神上的坚守。
“让暴风雨来得更猛烈吧”在恶劣无比,雷雨交加的环境下,海欧不畏惧困难,反而能够与暴风雨进行斗争,并发出如此不怕输,不服输的怒号,有句话说得好:“勇者是不会向命运低头的”。这“小小的暴风雨”在海欧的眼里根本就微不足道。海鸥就像是在舞台上表演,而暴风雨就成了后面的背景。无论如何,海鸥都不会放弃,因为它坚守了自己内心的风景,而雨过天晴则是它心中最美的风景。
朱瑟贝·威尔第,1832年投考米兰音乐学院,可惜未被录取,人家根本就不欣赏他,可他并不在意,一直在自己住的村庄里坚持进行音乐创作,坚守着自己内心的风景,为后世留下了许多作品。音乐就是他心中美丽的风景,而他也是这村庄里最美风景。
向日葵是凡·高心中最美的风景。整幅画中以黄色为主,像闪烁着熊熊的火焰,嚣张的艳丽着,这反映出了梵高心怀着炽热的激情,充满了律动感及生命力。可是,你可曾注意画中那向下焉着的叶片,它是否预示着梵高心中绝望的哭泣,呻吟。那已经被社会扭曲的人格。梵高他曾经对生活希望着,努力着。他想要看遍生活中的所有美景,可“天有不测风云,人有旦夕祸福”。“命运总喜欢跟人开玩笑”那一幅幅倾尽力心血却不被别人看好的画,对梵高来说是多么大的打击,多么疼的痛。但在梵高自己心里这些画都是他心中的风景,也是他人生的背景。而在他一生中,他曾经落魄到了住在自己表弟家的地下室里,就送女友礼物竟是自己的耳朵……终于,在一次又一次过于疯狂的自我燃烧下,他原本健全的人格完全被扭曲得不成样,达到了自我毁灭的地步。“嘭”一声枪响,梵高倒下了,一代艺术大师也就不复存在了。
向日葵是梵高心中最美的风景,不过他却没有坚守自己内心的风景。
这是一种懦弱胆小、对自己生命不负责任的表现。有句话说的好“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”,“走自己的路让别人说去吧”纵使命运对我们有多么地不公平,眼前的风景看上去是多么的灰暗无色,多么地令我们厌恶,失望。但请不要逃避,而要像食指一样相信未来。只有坚守自己内心的风景,奋发向上,为自己梦想一直努力坚持下去,才会有美好的明天。
世界因人而异。一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人心态不同,他所坚守的风景就会各异。无论怎样,生活中处处有风景,我们要善于发现美丽,持之以恒,勇于坚守,让自己的那道风景成为唯一与永恒。