写景春天作文
春天来了!
积雪开始慢慢消融,湖面的冰也开始渐渐变薄。只要温暖的春风一吹,灿烂地阳光一照,很快,它们就能消失的无影无踪,折磨了我们一个冬天的寒冷也随之而去。但是,池塘丰满了,小溪欢快的唱歌了,鱼儿们也都愿意浮出水面晒晒太阳了。
春天来了!
五颜六色的风筝飞满了天空。有大蝴蝶形状的,有老鹰形状的,有齐天大圣形状的,我们拽着线团肆意的奔跑在公园的空地上。迎风飞扬的各色风筝,承载着我们对于飞翔的渴望,对蓝天的向往。
春天来了!
隐藏的植物们都被唤醒了。冬眠的小草再也经不住春风的吹拂,成片成片的钻出了地面,细细打量着这个世界。打扮得漂漂亮亮的桃花为了及时出现在相机的镜头里,一朵朵争先恐后的冲破了树皮,对路过的人们微笑。沉默了一个冬天的柳条儿随着春风摆摆婀娜多姿的身子,在池塘边照着镜子。
春天来了!
轻薄、漂亮的春装也来了。小姑娘们穿着新买的春款裙子,在公园里快乐的转圈圈。她们快乐的笑声引来了可爱的小鸟、引来了美丽的蝴蝶、引来了勤劳的蜜蜂……大家都被这春天的美景陶醉,尽情舒展着压抑了一个冬天的筋骨。
春天来了!
温暖回来了,好心情也找上门来了。脱下厚厚的羽绒服,感觉一身轻松;和同学们一起郊游,笑声阵阵;去油菜花田奔跑,感受春天的热闹。
春天来了!
雨水充足起来了。春天的雨水虽然多,但是轻柔、细腻,润物细无声。花草树木在春雨的滋润下,展开了蓬勃生机。小草因为一场雨变得绿油油,小花因为一场雨变得红艳艳,窗玻璃因为一场雨变成干干净净……
春天来了!
小动物们都睡醒了。刚出生的小蝌蚪在池塘里努力的找着妈妈。刚破壳的小鸭子们在思考长大后会不会变成天鹅?刚破蛋的小鸡仔们正学着妈妈的样子在鸡圈里点着头,啄着米。邻居家的小奶狗正扭着胖胖的身体,跟在妈妈的身后学习奔跑……一切都是最美好的样子!
春天来了,很多美好的事物正一件件的发生。我们要做的,除了享受它们,还应该在这个适合播种的季节,认真努力,为创造一个人生的美丽春天而奋斗!