天还未亮,我便爬到房顶,等待着日出。
淡青色的天空中还挂着几颗残星,大地还是朦朦胧胧的,好似笼罩着一层银灰色的轻纱。远处忽然传来几声鸡鸣,它们的声音打破了寂静。过了一会儿,东方泛起了鱼肚色的天空,眼前亮了起来。
慢慢地,太阳从地平线中探出头来,像一个含羞的小姑娘。她加快了步伐,跃出了天际,终于,她露出了自己全部的身姿。这时,霞光万道,半边天空被染得红彤彤的,广阔的大地也被涂上了一层红红的油彩。鸟儿们醒了,“啾啾,啾啾”的好似在互相问好。它们唱着动人的旋律,扑腾着翅膀消失在远处。此刻,人们都醒了,开始了新一天的劳作。
太阳继续向上走着,很快就远离了地平线,此时,天空仿佛挂着一个流光溢彩的玛瑙盘。红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似穿着红装的精灵,在翩翩起舞着,挨家挨户的屋顶上,也都冒起了烟,它们的合作,好似一副优美的画。
天变得更蓝了,辽阔又明净。云儿也变了,白花花的,像一个棉花糖,显得很柔和,陈风吹过,如同母亲的手,轻抚大地。深吸一口气,我闻到了清晨的空气中独有的芬芳。
我喜欢日出,多么美的景观啊!