淡青色的天空镶着几颗残星,偶尔从远处传来几声鸣叫,站在家门口看向天空,看着盼望已久的日出。
过了几分钟,隐隐约约看天边出现了点点红晕。可太阳就是不露出它那红彤彤的圆脸蛋,真像一个害羞的小姑娘,羞羞答答,遮遮掩掩。渐渐的,太阳露出了一角,那角像一条弯弯的眉毛,又像一只弯弯的小舟,镶嵌在红晕上。
时间慢慢的划过,太阳露出了半边脸,它将云染上了颜色,红紫,橙红,灰蓝,各种颜色,云蒸霞蔚,真是壮观,它们在天空中,一会儿像骏马,一会儿像凤凰,一会儿又像凶猛的大狮子,威风凛凛的奔跑者,真是变化多端,形态各异。
渐渐的,淡红色的红晕被太阳挣脱了,火红火红的太阳露出了胖乎乎的圆脸,仿佛一个大圆盘,耀眼的光芒照耀着大地,一切都被唤醒了,村庄,树木,都披上了金装,充满了生机与活力。小河欢快的流动着,在阳光下,如洒下了一把碎金。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”早晨是希望,是一天的开始,人们踩着霞光,走向上班的路上……