天刚蒙蒙亮,我就起床了。今天我倒要看看太阳是怎么升起来的。
东方一点儿一点儿泛着鱼肚白的天空,云一丝一丝的,紧紧的挨在一起,透着暖色。过了一会儿,云渐渐淡了。我知道,是太阳要出来了。
不一会儿,天边果然出现了一道浅浅的金黄色。接着,浅浅的金黄色变成了浓浓的橘黄色。然后又变成了重重的橘红色。渐渐地,太阳又露出了一道边,通红通红的。我还想再看个究竟,便不眨眼睛地盯着。瞬间,太阳又把她害羞的小半边脸从山后露出来了。过了一会儿,太阳又露出了她的另外半张脸。太阳越升越高,越来越亮,好像一只大手托着太阳上升。
这时,我发现太阳的颜色越来越白,光越来越强,越来越刺眼,好像一个大玉盘挂在空中,令我不敢再看太阳了。
啊!这美丽而又神奇的日出,可真是令我感到无比的赞叹呀!