日光渐渐洒满了院庭。远处的树林上栽着红色的帽子,喷水池里的微波在红色的天空中,都反射着红色的日光,在日光里荡漾…………
一大早,太阳还没有出来,街上很冷漠,没有一个人,来到海边只见到一些人在迫不及待地等待着日出,这时,天边泛起了鱼肚白,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。过了一会儿,有人就喊着太阳出来了,大家都看向天边。但只看见一点点的红色,就扫兴地低下了头。我想:这漫长的日出就比日落好看多了,日落只是泛着金光落下去了的,而且还是天天见的。这时,我再看向天空时,太阳就已经露出了小脑袋,大家就大呼小叫起来说这么美丽呀!纷纷拿出手机拍起来。
就在我陶醉在这美丽的日出中时,太阳就慢慢地露出半个身子,好像一个害羞的小姑娘,不想露出整个身子,我想:这个太阳真淘气,我们想它出来可不出来。
就在我们生气时,它好像看出了我们要让它出来的心情,就胆怯地爬出了地平线,露出了它的整个身子,要去天空上班了,我们看着看着就笑了,太阳公公也笑了。这时,天边的红色都没了。太阳公公慢慢爬上了天,像是脱离了大地妈妈的怀抱也不回去了。
天慢慢亮了起来,黑乎乎的天空变亮了,大地又开始了热闹的一天。