这天,我和父母一起来到山上看日出,我们来到山上时,才刚刚四点,天空中还是黑漆漆一片,只有寥寥的几颗星星,散发着微弱的光茫。
我们等啊等,时间一分一秒过去了,不一会儿,东方天际出现了一抹淡青的晨光,然后又变成了鱼肚白,顷刻间,鱼肚白又变成了一片淡淡的红色,紧接着是橘红、桃红、胭脂红,到了最后,天空变得火红一片,仿佛一片火海,正在熊熊的燃烧着。
又过了大约五分钟吧,另一座山峦的尖上出现了一道红霞,还带来了一丝曙光,红霞的范围慢慢扩大,越来越红,越来越亮。又过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,但它像个羞答答的小姑娘,迟迟不肯露出绚烂的容颜,过了一会儿,她好像发现了什么新奇的东西,慢慢地向上爬去,最后,她终于跳了出来,露出了可爱的笑脸,刹那间,霞光四射,颇为壮观。
忽然,一片浮云飘过来,把太阳遮挡住了,但太阳毫不示弱,努力地放射着光芒,金光宛如一把把把金黄的利剑,冲破了云层,挣脱了云朵的怀抱,阳光照射在大地上,把一切都染成金色的了,这不是很伟大的奇观吗?
我喜爱这壮观的日出,它让人充满了无数遐想,她的美丽宛如昙花一现,却令无数人为之震撼,充满了对新生活的美好向往!