今年国庆,我去江西南昌看看我哥哥,看他适不适应那边的环境。
在凌晨四点我们准备坐飞机回家的时候,在飞机场里看到了日出的美丽,这也是我第一次看到日出,太阳从机场的地平线慢慢升起,直到太阳在天空上挂着。
现在我来详细说一下日出的景象。一天始,太阳还没出来,周边的天空还是黑的,还有很多星星在天空上挂着,那时月亮还没下班,但是月亮再过一小会儿就要下班了,太阳也准备上班了,那时还是夜深人静的时候,路上只有一些在工作的叔叔、阿姨们。
过了一小会儿,月亮慢慢下山了,但是太阳还是一点也没出来。
又过了一会儿,月亮已经只剩下一半了,太阳探头探脑地露出了它的额头,像一个在玩捉迷藏的小朋友,生怕被小伙伴发现似的。
再过了一会儿,太阳逐渐升起来了一点,现在的太阳是橙色的,慢慢向上爬,没过一会儿太阳的一半就逐渐出现在了机场的地平线上,发出耀眼的光芒,地面被照得都是橙色的了。
到了最后太阳完全升起来了,那时天空已经变成蓝色了,人们都开始起床工作了。