一个闷热的周六上午太阳公公好像在学画画一样,他画呀画呀,好像永远都画不好,他一直在。画一笔划一下。这幅画被画的黑糊糊的最后,他一不小心打翻了桌上的墨水屏在陕人间的天变成了黑色的当太阳公公拿纸巾擦水的时候又把茶杯碰到了那架子上的水杯,先是滴滴咚咚最后哗哗洒落人间哎,这个粗心的太阳公公呀。
话说,那水穿过云层变成一各个水娃娃,他们欢快地向一大群孩子在一起欢乐的嬉戏玩耍,最后去找花儿老师学音乐去找树叶老师写语文,有的去找风儿老师学体育,有的投入大地妈妈的怀抱。
不知过了多久,水娃娃们累了都睡觉了,太阳公公终于把墨水擦干净了天又晴了彩色的花儿们就展开了,灿烂的笑容显得是那么可爱,大家都有出来散步了,太阳太阳公公送给了人间一条,他自己画的彩虹多么美呀,大家都笑了,哎呀那彩虹下的山间好像一条美丽的围巾小青蛙在自我陶醉赞美这几天大公鸡在欢快地唱歌,在对小青蛙表示赞同,所有人都是无比快乐的,他们爱下雨更爱那太阳公公送的彩虹围巾。