雨是大地的恩惠,更是生命的摇篮。我很喜欢下雨,瞧!此时外面便下起了倾盆大雨。
刚开始,天空上飘着一朵朵黑压压的乌云,狂风猛烈掠过了大地,它就像一头凶猛的野兽,大树也不得不低下了头。轰隆隆!只听“轰隆隆”的一声远处降下了一道闪电。
突然,雨点打到了我的身上,雨点们经过乌云,再降落到地上,雨点在空中翩翩起舞。有的雨点惊慌地抱住了自己的脑袋,还有的兴奋地叫道:“哈哈,我们要降到那里去呢?”“滴答滴答”雨点们砸到树叶子上发出响声,这响声如同一首动人的交响曲。雨越下越大,刚才的蒙蒙细雨现在变成了倾盆大雨,我急忙地跑向躲雨区。结果,下一刻雨突然就停了,乌云都散开了,露出了金灿灿的太阳。没过多久乌云又再次挡住了太阳,雨就像一位顽皮的孩子,不断地在雨中玩耍。狂风呼啸,它就像一只猛虎阻止我前进,雷声越来越大,让人震耳欲聋,大树看到这情景也弯下了它那挺拔的背。
没过多久,雨再次停了,金灿灿的太阳散发出温暖的光,天空中出现了一条彩虹桥,在阳光的照射下显得更加美丽。
原来下雨也会看到这般美景呀!