天色渐渐暗了下来,由蓝色变成了灰色,由明亮变成了黑暗。我知道,要下雨了。
天空上飘满乌云,一个挨着一个,很密集。就这样持续了三十分钟,雨终于下了!望着窗外的雨,让我浮想联翩。
雨一点儿一点儿地落了下来,蹦到了地面上,它们如一群淘气的孩子,在地面上嬉戏;它又好像无色的珍珠,来到了人间。
哗啦啦!哗啦啦!雨渐渐的大了,从珍珠变成了一条线,也渐渐的漂起了雨雾。哗啦啦的雨和柔和的雾,变成一幅图画,一幅美不胜收的图画,一幅铿锵又柔和的画。
雨更大了,可以说是倾盆大雨,慢慢的,道上的人和车都朦胧了,草和花也被雨打得直不起腰来,但是一切不是如此,雨后天晴将会说明一切。
雨慢慢的停了,天也晴了,挂上了彩虹,花和草也变得更精神了,树高了,鸟儿的歌声更响亮了,天更蓝了,草更绿了,空气也十分清新,世界好像焕然一新一样。
有人说,雨是不好的,可雨真的是不好的吗?大自然可谓是能工巧匠,为我们创造了如此美丽的世界!