清晨,天空一片清朗,不知何时从四面八方聚来了众多阴云,有的如奔腾的骏马,有的如活泼可爱的鸭子,有的像悠闲的熊猫……云层越积越厚,天色越来越暗,似乎被人在天地间拉上了一块黑色幕布,看不见一点光亮。
“呼,呼……”风来了,树叶紧紧抓住树枝不愿离去,草儿弯着腰不停地鞠躬点头。“轰隆隆……”雷声来了,为这次派对热情的有节地打着鼓。“哗,哗……”雨来了,豆大的雨点像断了线的珍珠落了下来。时而大,时而小,时而粗,时而细,还没找到新家的蚂蚁被雨淋湿,爬动是那么的艰难,那么痛苦,盼着雨儿停止。树叶被冲刷到光鲜亮丽,露出了应有的绿油油的姿态,享受着雨水的滋润;花儿低下了头,但又好奇,最终释放自己,在朦胧的雨中尽情地舞蹈着。雨滴打在河面上,泛起了一圈圈涟漪,仿佛在演奏一首优美的乐章。
雨停了,阴云散去,太阳发出耀眼的光芒。远处天边的彩虹,像一座五颜六色的桥通往天宫。泥土陷进地底下,形成了一个个小水洼,旁边的景物倒映水中,让人心旷神怡。
雨中的景色,仿佛一幅水墨画,让世界万物沉醉在这美丽的世界。