我住在一个美丽的家园。一座座高楼笔直地矗立在我的家园。我的家园有一个很好听的名字:“温州名苑”,这里有四栋楼,每两栋楼中间都有一个小山坡,小山坡上种着花草树木。花的芳香、草的翠绿,把我的家园装扮成了美丽的“宫殿”。一条小路穿行在花草树木之间,人们只要走上小路,就不想回家。
一次,我和弟弟出于好奇,拿起玩具铲子、就到小山坡上挖了一个大坑,把爸爸的烟藏到大坑里,再用土把坑填满。等到爸爸想抽烟的时候,问:“谁把我的烟藏起来了”?弟弟说:“我能把烟找到”。于是就到小树林里挖了起来,挖了一个中午也没挖到,还被物业罚了50元。我对弟弟吐了吐舌头说:“你挖错了”。我又朝棵柳树挖去,挖了一会儿,我挖到了,但上面已经满是土,只好扔掉了。我从家向外看,原来完美无缺的小树林被我们弄得乱七八糟,经过努力的修整后,小树林又恢复了原来的样子,花的芳香、草的翠绿,这些又回到了小树林里!
啊!我爱美丽的家园。