家乡的小树林写景作文
在湘江中间的一个小岛上,有一个茂密的小树林,其中,有很多千年杨树,看上去十分壮观!那里,就是我的家乡------熬洲。
春天,这些千年杨树,就抽出新的枝条,长出一片片嫩绿的叶子,草地上的小野花也不甘示弱,都开始争奇斗艳,开出美丽的花朵。
夏天的早上,小蜻蜓飞来,告诉我早上飞行的快乐;看到小蝴蝶翩翩起舞,我也不知不觉地在树林里跑了起来,在野花中间穿来穿去;午饭后,人们都搬来竹床占位子好乘凉,那茂盛的枝叶把太阳的遮得严严实实的,一丝丝阳光都晒不进来!人们很容易不知不觉地在这凉快的树荫下睡着了。
秋天,落叶在林间飞舞着,地上的落叶象是铺着地毯。
冬天的小树林,又是另外一个样子了,美得让人移不开眼!
这就是我家乡的小树林,小树林一年四季都有不同的样子。它用各种方式欢迎朋友们来这里做客。