四月的雨,悄无声息地下着。
在这寂静的夜里,看着它缓缓下落。它们像千条线,万缕丝。又似乌云豆大般的汗水,也如一个个跳伞兵,从密密麻麻的乌云中,勇跃一跳,降在这繁华的人间。
听,雨水们在开演唱会呢!"叮一咚,叮一咚"可听好了,这时小树也来伴奏了,"沙沙沙,沙沙沙,"小鸟也清了清嗓子,真是场盛大的演唱会啊!
你瞧,乱箭似的雨打在玻璃上,从上个往下,流出一条水痕,那"滴答滴答"的声音很清脆,现在许多雨珠跳起了踢踏舞。也好像一群可爱的孩子在玩滑滑梯,那里铃铛般的笑声。似一首优美的小夜曲,让人听了神心舒畅。这时风姑娘也来玩了,水珠们更开心了,我都有点羡慕水珠了,要是能和它们一起玩,该多好呀!
你看雨滴又落在小溪上,绽放朵朵水晶花,亮晶晶的,跳起一颗颗水珍珠,光彩夺目,像姑娘脸上的酒窝,美丽极了!
再看草地,村木干枯的枝条也朦朦胧胧的抹了一层淡淡的绿色,雨水顺着枝条,"滑"下来,变成一串水灵灵的音符。大地爷爷湿润了许多,散发出一种泌人心脾的芬芳气息,小草也赶忙探出头来,大口大口,贪婪地吮吸着甘甜的雨露,开始给大地爷爷编织一套绿色的外衣。花儿们也纷纷抬起了头,披上各色的衣裳,雨点落在上面,像一颗颗耀眼的宝石,精致地点缀花朵,使原本美丽的花朵更加美好了。
路上的行人,撑着伞,在雨中缓缓走过,雨点儿也跑来凑热闹,降落在这五彩缤纷的雨伞上,就像一群可爱的精灵踮起脚尖,翩翩起舞。
一霎时,雨点连成了线,"哗"的一声,大雨就像天破了个大洞,飞快流泻下来,那铺天盖地之势真可谓是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!