“嘀嗒!”“嘀嗒!”下雨了!还没起床的我在闹钟和雨滴的吵闹下,起床了,在掀开被子的刹那间,我感到了一丝凉意,我穿好衣服,走到窗边,最先映入眼帘的是雨水,只见雨水宝宝们一个接一个地飞来,敲打在玻璃上,原来它们都争先恐后地想和窗户妈妈拥抱一下呢!
过了一会儿,我准备出门上学,我背着书包来到楼下,走出单元门口时,我发现雨滴哗啦啦地洒落下来,像一个个顽皮的小孩子一样到处乱跑玩耍,我打了个哆嗦,好冷啊!看来,今天的雨还不小呢!
我往前走,只见路边的花坛里有几盆常年不怎么开放的花在喝了清香的露水后又挺起胸,将自己最好的一面展示给这个世界,给这个世界贡献一份清香;旁边的小草本身就多,在品尝了新鲜的饮品后,又冒出了许多新芽;而大树就更不用说了,它们从还是小树苗的时候就开始遮风挡雨,经历重重困难长成了大数,而现在已经长成参天大树的它们变得更结实了,所以在雨中,它们显得格外亮眼!
我离开小区,继续向前走。我要过马路了!只见小汽车一台接一台的在马路上排期整齐的队伍,过了马路,又是积水在堵车呢!幸好我穿的是雨鞋,积水我也不怕,可爱干净我还是很想小心,哎呀,我不小心踩了水坑,雨水像小孩子一样,顽皮地在我鞋上打架,怎么样都不肯罢休,我叹了口气,只能不管它了,上学不能迟到呢!
到了学校附近,孩子们和家长们各个头上或身上都增添了一把雨伞或一件雨衣,有的还在电瓶车或自行车上关了雨帘,形成了一幅亮丽的风景,尽管下雨,可大家还是有说有笑地走入校园,开始新一天的学习生活。
啊,多美的雨呀!我爱下雨,更爱下雨时的处处美景!