一条清澈见底的小河穿过校园,终年潺潺地,小河的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。还有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
即使天旱,这条小河也不会干涸。我和同学们经常在小河边的草坪上找打虫子,在树下挖挖空藏。
两条大大的石桥 ,横跨在小河上。我最喜欢从教学楼到操场的那座桥,更高兴把采来的野花丢在桥下,我们大声喊道:“哇!是花河,花河!”让流水把它们送到远方。黄老师一改到我们那令人哭笑不得的作文,就会增小河边散散步,闻闻花香,听听鸟语。有时,你还能看到一些体育组的老师在钓鱼。对了,令我印象最深的就是那些淘气的水鸟,你在河边散步是,总能看见水鸟在石头上休息,你走到它身边,它都不会飞走,反而摆了个POSS,好似在耍酷。
我喜欢这条小河,更喜欢我们的校园。