目敛近日花凋谢,不禁又魂穿那日花下读春,与百花同享春音。
隐隐,轻灵鸟吟在耳畔低语,沁脾花香在鼻尖嬉戏,微凉春风熏醉了人间,萧条柳枝抽出了第一根枝条。春天,似一位伶人,浅笑间,在凡世演绎着别样的出色。
静立茶树下,周身萦绕着暗淡却清新的香气。已是第二波茶花了,却仍美得惊心动魄,在她的笑靥中,又引得一番陶醉,汲取一份喜爱,收割一片赞美。层层叠叠的花瓣虽不是薄如蝉翼,却还是在一阵轻风中残乱,于无声中凋谢,给人满心难言。
一片梨花,一缕嫩芽,一袅香气,一树无瑕。春意在梨枝上闹着,花苞初绽也好,步入衰败也罢,她清浅的面容,漾起了我心中一片涟漪。花瓣一片,于风中盘旋,淡雅又不失美感,素净又不失灵动。
桃树得了千枝万朵的桃花,团团簇簇间,朵朵紧连,落地生尘,真是“翩若惊鸿,婉若游龙”啊!花开的季节,花落的瞬间,本以为无尽哀凉,却给人柔弱凄婉之美,让人在桃之夭夭间迷途,这美景,当真不容小觑!
一旁的红叶李虽惟独几瓣残花缀于枝头,倒也有几分凌乱美。捻着木枝,闭目细嗅,不同其它施了粉黛的花,红叶李惟独几分草木味。微微变色的花瓣满是雨的印记,高贵到出尘!如要此时将春的艳色强加与她,倒是玷染。轻颤的紫叶宛如花下的裙袂,为整株树衬托出了点睛之笔。手指轻搭枝梢,忽地一松,刹那,抖落下花瓣,只留下满地的落英纷然……
痴痴地立于树下,宛如已不能抽身回忆,想要继续欣赏。此时此刻,只想让时光老人允诺,允我一段时光,再赴一场花约,留芬芳在身,看冬末迎春。