写景的秋天作文
秋天是一扇大门,用五彩的颜色把它打开了。
秋天的田野,满是树叶。远远看去像是一片金黄的海洋。近处看去像似铺上了一层金子。
田野上充满了农民伯伯们的欢声笑语,农民伯伯们怀着兴奋无比的心去丰收他们的果实。果实们好像在抢着说:“先摘我,先摘我。”树上的苹果红得像被秋天五彩的颜色染红了似的。一个个金黄的梨子在树上摇摇欲坠。地上的西瓜个个又大又圆,宛如一片足球场地。香蕉像弯弯的月亮高高挂在树上,有似神仙般的梦境。
马路两旁的枫树红地像那太阳光洒遍了整个枫地。让我不禁想起了一首诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
小河清清澈的像一面镜子,一阵风拂过,河面漾起了波纹斑斑点点,好看极了。正如书上所说:绿水本无忧,因风皱面。啊!真美!
啊!五彩缤纷的秋天真美!