在姥姥大门口,有一棵约碗口粗、达到十米上下的银杏树。银杏树稀有宝贵,被称作长寿树、活化石。
春季,它衣着翠绿色的外衣,秋季,银杏树在不经意间中换掉了橙黄色的晚礼服,树枝挂满了数也数不尽的银杏,像一个个晶莹透亮的黄色玉石。
我取下一片银杏叶细心地收看,叶片上多皱褶,看起来像一把详细的扇子,上缘展现不规律的波状弯折,有的正中间凹入,深者叶长达4/5cm。不一样的种类拥有 不一样的叶形。放进手上细细地抚摩,它不算细滑,但都不不光滑。银杏叶被秋风带去了它的水份,有点儿硬硬的。叶子正中间开裂一条小缝,如同有些人一不小心撕掉了。我把叶子向着太阳光看去,叶子上一条条经络清楚地显示信息了出去,多像人的毛细血管啊!我把叶片放到鼻部前深深地吸了一口气,有一股浅浅的芳香那时自然界的味儿。没被太阳照到的叶子,也不甘示弱地在树梢摇荡,风一来,他们就会沙沙地窃窃私语;有的依依不舍地离去树的怀里,飘飘悠悠地在半空中飞舞风过去了,又修复了宁静。
啊,秋季简直一幅漂亮地风景画!银杏树给她增加辉煌的颜色,使她越来越更为多种多样!