写景森林作文
淡竹原始森林位于浙江省仙居县西部淡竹乡境内,总面积80平方公里。拥有20xx多种野生动植物品种,其中属于国家保护的珍稀濒危的动植物就有100多种,包括南方红豆杉、香果树、娃娃鱼等,被誉为天然植物“绿色基因库”和“植物博物馆”,享有“天然药物宝库”之美称。
因为淡竹有些景点还在装修,暂时没开放,没有人看守,所以我们便直接进去了。走了许久,远远望见一条明如玻璃的带子——河!隐隐能听到小溪的水声,近了,小溪欢快地唱着、跳着向我们奔来。忽然迎面扑来一阵凉气,到了,到了,抬头一看,汽车已经停在大门口了!
淡 竹 的 树
一进大门,走过一座小石桥,见桥边一棵千年大树挺立在山角,它似乎想把叶子浸泡在水里,使劲向水面生长,但它始终没有做到,只能看着溪水东流,时间久了,它的背也驼了。弓着身子,仍然很坚强,就像一位久经沙场的老将,神气十足地站在小溪的边上。
淡 竹 的 路
我特别喜欢淡竹的路,它是用河边现有的大石头铺成的,被人们踏得光溜溜的。我总喜欢踩比较大的石头,我一边踩,一边数,还会发出有节奏的声音,带着大自然的气息,小路上有树搭成的天然棚,走在小路上,让人不住地陶醉其间,宁静而深远。
淡 竹 的 桥
我们穿过了森林,一条石蹬出现在我们的眼前。我小心谨慎地走着,慢慢地。爸爸见了,皱皱眉头说:“走这搭桥,要快,不然就会掉进水里或滑倒的,因为你现在走的石头上有青苔。”我听了,飞快地踮着脚向对岸飞去,顺利到达对岸时,我作出了一个胜利的手式。走了一会儿,我们来到了“晃桥”,走上去,桥就像一位醉汉使劲地晃荡起来,刚开始,我有一点不适应,一不留神,差点摔倒,我只好用两只手使劲地抓住边上的两条绳子,等过了一会儿适应以后,在上面奔跑把握平衡,走了过来。不知不觉地,我们就上了古栈道,那儿的栏杆,有三个乒乓球那么粗,看上去,像百岁老人暴满青筋的手,但摸起来却十分地温馨。 中国大学排名
淡 竹 的 水
水欢快地“哗哗”地流着,欢快地唱着,我站在石蹬上,蹲下身来,看着溪水中的小鱼,小螃蟹,在水中尽情地玩耍,嬉戏。小溪水跳跃着,我用手捧起水,那调皮地水娃娃从我的手指缝中流过,它在阳光的照耀下,波光粼粼,不知是谁在水上洒下点点碎金。
淡 竹 的 山
抬头四望,山连山,一片碧绿,山上长着许多的松树,还有好多不知名的树,整整齐齐的,遍布大山,像给大山穿上了一件厚厚的棉袄,到外一片翠绿,生机勃勃,那儿的石头也十分地陡,十分的光,像是用刀削斧劈一般。隐隐能听到鸟儿在歌唱,在这境界里,我既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。此时,什么都可以想,什么都可以不想,吹来一阵风,树枝摇曳着,一霎间,传到山的那边去了。
淡竹的树,高大而挺拔;淡竹的路,有趣而平坦;淡竹的桥,古老而温馨;淡竹的水,清澈而欢快;淡竹的山,高大而翠绿。
我爱淡竹的风光。