夏日的校园是最美的,校园中的紫藤花充满了勃勃生机。
夏天的紫藤花美不胜收。她枝繁叶茂,一片片叶子绿油油的,嫩嫩的,犹如一位姑娘那浓密的头发,那绿叶有的重叠在一起,有的是一片一片的,看!那两片绿叶更有趣,一大一小,小的那片绿叶躲在大的那片后面,露出一只小眼睛,望着我们,好像一位害羞的小姑娘,躲在大人的身后,她的花在绿叶的衬托下,像一位亭亭玉立的公主。
远远看去,犹如一面硕大的紫色屏障,一个个紫色的小铃铛,随风摇曳,漂亮极啦!走近一看,好像一串串挂下来的成熟的紫葡萄,让人垂涎欲尺。那朵朵紫花,有的展开全部花瓣,露出笑脸,有的只还是花骨朵儿,好像马上就要“啪”的一声绽开啦!她的花真美啊!
夏日的校园美不胜收,夏天的紫藤花更让人拍手赞叹。