描写景的作文
春天来了,小树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵春风吹来,树枝摇晃着仿佛在对人们说“春天来了!春天来了!”小草露出头来,像地毯一样装点着大地,一朵朵美丽的花儿争奇斗艳,红的像燃烧的火焰,黄的像闪闪的金子,白的像冬天的雪花。辛勤的蜜蜂好像一位美丽的少女,在花丛中翩翩起舞……
燕子爸爸带着燕子妈妈唱着轻快的歌,从遥远的南方飞回来!树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,青蛙王子睡了一冬天的觉终于醒来了,露出脑袋呱呱地欢叫,仿佛大声地迎接着春天的到来。只有那肥硕的水牛,漫不经心、悠然自得地在清澈的池塘中泡澡,全然不去理会周围的变化。池塘边偶尔传来几声牧童清脆的笛声,穿过小树林,飞向遥远的天边。春天的景色真美啊!