早上,天空中乌云密布,好似正在沉淀气势。风,冷峻地吹过,如同有一辆汽车风驰电掣般驶过。晾衣杆上的衣服也不反抗,随着风,恣意摇摆着。衣架与晾衣杆似乎约好了,在风的帮助下“叮叮”的歌唱着。
乌云密集了,如一块沉重的布,遮盖住了天。空气变得潮湿了,蚂蚁们慌慌张张地躲进巢穴,鸟儿们也不敢在外飞翔。即使有胆子大点的,也不敢在高空飞翔,只有在低空盘旋,唯恐惹怒了头顶的乌云一般。
突然,一声“轰隆隆”传来,天空之中,似乎闪过一道长长的曲折白光。吓得风突然停了,衣服不摆了,晾衣杆与衣架不唱了。再大胆的鸟,也不出来了。
雨终于降临,乌云的怒火似乎有了宣泄口,仿佛被一双看不见的大手撕裂了,那道白光愈发清晰。“轰隆隆”的声音,越来越近,越来越密,越来越大。狂风突然重回巅峰,“呼呼”的声音,经过窗户,大树,和那被乌云遮盖的天。好像在助力闪电,冲破一层层束缚。一道道闪电在乌云中爆劈,一道道裂痕在空中展开。给这似乎尘封已久的天,带来一抹亮丽。空中,被闪电经过的云层,似乎有多了一层幻影,层层叠叠,恍恍惚惚,给这世界,又覆盖上了一层神秘感。
良久,雨停了,风停了,雷声停了。那一抹阳光,降临在大地,打开了厚厚的云层。雨后丽日,告诉了人们,动物们,昆虫们,雨过天晴的起伏,和对美好生活的向往。
慢慢的,乌云被完全驱散,天空又重新充满阳光。它,似乎在说“在你的内心充满阴霾时,要努力冲破这层阴霾。雨过天晴,你的内心也将洒满阳光。”
乌云破,即是破除一切阴霾,便可阳光灿烂,享受美好世界。