当第一阵秋风吹来;当第一片树叶飘落到地上;当人们换上厚实的风衣时。秋天,也就悄无声息地来了。不过几日的时光,原本还是葱茏的大树此时也换上了金色的盛装,金黄金黄的叶子飘落下来,像给大地穿上了一件金缕衣。我走在路上,不时地瞧瞧,偶尔拾起一片枯叶放在掌心,银杏叶仿若...
深秋的清晨,走出门外,雾扑面而来。这雾,忽浓忽淡,飘飘悠悠,在眼前飘荡,感觉像个顽皮的小精灵,无比固执。伸出手来,想要赶走它,却伸进去摸不着什么东西。一会儿,雾更浓,仿佛迷失了方向,奋力挥舞着双臂,想要拨开浓雾,而它似乎在和我开玩笑,一切又变得明朗。薄雾铺天盖...
很多人认为春天是最热闹,最多彩灿烂的季节,因为春天百花盛开,莺雀齐歌,但若是总以这样的视角去看待自然与四季,未免太过直白武断。于我,最热闹多彩的季节,当属秋天。要说热闹——哦,请闭上眼,听听秋虫在染了白霜的枯草间悲鸣;听南归的雁群在那仿...
一片泛着橙红色的枫叶从我眼前飘落,一群大雁正扑扇着翅膀往南飞。哦,秋天来了。漫步于小区,只见稀稀疏疏的秋叶上铺着一层晶莹的冰霜,在秋日阳光的照耀下显得格外耀眼。一阵凉风吹过,树叶们微微颤动起来,叶上的冰霜也轻轻地晃动着。远望,叶丛一片晶莹剔透。树上已没有多少叶...
秋天啊!你好漂亮啊!秋风夹杂着秋雨,天气一天凉比一天。飕飕的秋风,黄叶在空中飞舞。是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望远,犹如一片茫茫的金海。秋天,家乡的农田里遍地金黄,金黄的稻谷,金黄的桔柚,挂满枝头。丹桂飘香,到处充满着丰收的喜悦。乡...
清晨,睁开朦胧的睡眼,走到窗旁,眼前的景物让我赏心悦目。几天不见,窗外的美景令人心旷神怡。深秋的阳光,穿越层层迷雾,照在我的窗前,笼着那几棵树,水墨画一样铺陈在我的眼前。空气中弥漫着潮湿的水汽,枫树的树干黑漆漆的,只见几片半红半绿的枫叶零星挂在枝头,更多的叶子...