黎明前的黑暗,湛蓝发黑的天空露出一条黑红黑红的彩云,围在水天线的周围,为日出添加了一丝生气。周边的事物正黑时,那大海,那大海它从不谦虚,卷起巨浪与那越发的渔舟共舞着,渔舟、灯火、彩云、海依偎在了一起。除了海水嘶力发出的波浪,周围安静得惊人。好风如水又是一番景象。我目睹着最红的地方,迎接着“日”的到来。
海水停止了怒吼,那黑云渐渐淡去,所有的景象都溶化在日出中了。
那“一点点红”升起卷着秋风,却又夹杂着海的咸味。苦盼已久的红日好似无情,竟然更在海水之外,露出了它那红的艳人的小半边脸,想是要偷瞄一下沉睡着的,它想着想着又往上溜了一节儿。逐渐的这的红日完完全全的跳出了海面。刹那间太阳光仿佛一把利剑,在平坦的海面上放射出一道金光,拥有着无穷的。现在太阳的颜色好看极了,像一个鸡蛋由亮渐变到鹅黄,再到淡红,天空被晕的绯红。
这太阳懒懒的腾上了天空,那道神圣的金光了海水,照亮了渔舟,照亮了村头的大榕树……
海水好似怕太阳夺去了自己的美丽,协同着微风又卷着浪花,向大海炫耀着。
太阳又升高了一小点,把它所有的力量都展示给我们。只见那浑身泛着金光的太阳,中间的颜色像极了一个灯泡。
那条黑红黑红的彩云被太阳光竖着拦腰斩断,天空又被晕染了一大片。那道金光又若影若现的投射到了水面。
过了一会儿,太阳因崛起而越发刺眼,天空由绯红渐变到淡红。太阳俯视着大海,海面上那条亮光越加清晰,随着波浪跳动着。太阳的外轮廓又扩大了一圈,天空因此又淡了一点儿。
出忽间,飘来一朵,对太阳诉说着清早飞行的快乐,把太阳笼罩在自己的身体中,可自己又被镶上了金光。
像似在捉迷藏的太阳再次冲破了云霄,只见那霞光万丈,波光粼粼,海上泛着金光占有了整个天空。我相信,世上无论多么有名的也无法描绘出这般情景吧!一时分不出何时,阳光逼着我不敢直视它,太阳挂在了万丈的高空中。
的一天来到了!