清晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨,“滴滴答答”的,显得很有韵律。
雨从天而降,滋润着万物,就像一位母亲哺育着自己的孩子。它就像一颗颗断了线的珠子,潇潇洒洒地落了下来,奔向大地的怀抱。
不一会儿,天上的雨便一会儿小一会儿大,一会儿细小如毛发,一会儿又像一颗颗黄豆,轻盈而又果断地无声无息飘下,一会儿又随风如蒲扇般呼呼而来,吹乱了走在道路上人们的头发。打在窗上阵阵寒气袭来,人们都蜷缩着身子,手撑着一把把大伞,欢快的雨点用力地打在那一把把大伞上,从雨伞的根部顺流而下,打在湿润的土壤里,打在美丽的花朵上,打在人们的衣衫上,毫无情义地将人们的衣衫打湿。我望着窗外的雨景,心生怜悯之心,心里不禁体会到一阵凄凉之感觉。我背上大书包,撑把小花伞,走在楼底下的道路上,小区的花园中的小路上。在雨中,散发着雨那种特有的气息——一种潮湿的味道。
正午,雨声依旧没有停止它的演奏。连着乌云一起,为天空铺上了一层被子,像是有人用一双大手为天边拉上了一层黑色的幕布。全天,大地上都是湿漉漉的,人们的身上也感到十分的难受,都感到十分的潮湿、寒冷。
雨,滋润着世间万物,滋润着大地,也滋润着人们的心。