森林公园作文
今天,我们鲁中晨刊小记者要跟随老师到华山森林公园采风。
一路上我们有说有笑,不一会儿就来到山下。大门上写着“华山森林公园”几个大字,这就是我们要采风的地方。我们在山下停车,步行而上。上山的路两旁长满了许许多多树,有松树、柏树、杨树、槐树……还有许多我们叫不上名字的植物。在路边的山坡上,我们看到了奇怪的树:在一个大根上长着三棵槐树,一棵大的,两棵小的,那棵大树倒下了,像一位卧病在床的母亲,旁边的两棵小树像它的儿女,老师告诉我们这叫“子母树”。头上是高山,脚下是流水,溪水沿山谷缓缓流下,在石缝中穿行。最后,我们来到了著名的“千年白果树”下,当地人称它们为“三口之家”。我们还在树下拍照留念。
华山森林公园让我们度过了最美好的一天。