我喜欢美丽的公园,喜欢奔流的小溪,喜欢雄伟的山峰,但我最喜欢的是变化多端的大海。
早晨,大海很平静,一点风浪也没有。金黄色的太阳光照在海面上,给海增添了一抹色彩。海边的礁石在大海妈妈的平静怀抱中睡觉。远远望去老渔夫们要出海打鱼去了,船的发动机打破了海的平静,荡起了一圈圈波纹。
到了中午,海慢慢的换上了新的衣服,从浅蓝色变成了蓝色的外衣。火辣辣的太阳照射在沙滩上,风也越来越大,人们吹着凉爽的风,走在海边。你听,这海还会唱歌呢!“哗啦啦,哗啦啦。”给人一种心情放松的感受。
到了下午,人越来越多,随着人多,海也在热情的欢迎着来玩的客人。小孩子们在沙滩边堆起了又高又大的城堡;老年人们悠闲的散着步,跟朋友们聊着天;年轻人们,刚下了班,跟同事一起换上泳装,穿着泳裤下海游泳。多么和谐的画面啊!
夕阳西下,海不知怎么的,突然发起了火,海面波涛汹涌。海浪像千万匹白色的战马一样向岸边飞快的冲来,见人们躲过去了,它又挥起它的衣袖,席卷而来,后浪推前浪,顿时海面像挂起千万丈白幕一般,浩浩荡荡的奔向岸边,一副誓不罢休的模样。
夜晚,月亮慢慢地起来上班了,月光下的海面让人感觉到非常美丽、宁静。天上挂满了快活的眨着眼的星星,把海面给照亮了。旁边的渔船点亮了灯,准备出海收鱼。远远望去,有一座高大的灯塔,好像在守护着这片一望无际的大海。
啊,我爱这片一望无际的大海,我喜欢这的一切。如果让我选择去一个地方游玩,我还是会坚定地说:“我要去大海!”