山清水秀的美令人心旷神怡,而日落时分的美更令人。黄昏是美丽的,夕阳西沉时,天空中变化莫测。
日落时,天空中出现了大大小小的火烧云,从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这时候的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一匹马,马头向南,马尾向西。马是跪着的,像等人骑上它的背,它才站起来似的。过了两三秒,那马大起来了,腿伸开了,脖子也长了,尾巴却不见了。看的人正在马尾巴,那匹马变模糊了。
里的树每片叶子都好似被黄金装扮了一样。瞧,那边飘飘然落下了一片片树叶,那有着夕阳般的金色,金色里夹着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余晖,染红了整个树林。
天上的云分成了一小块一小块,像鱼鳞一样。
啊,落日!你实在是太美了!