我的校园,有许多美丽的小角落,我最喜欢的就是在乒乓球台那个角落不起眼的大树了。
这棵大树的外面有一圈草垛,草垛上面还开着红里透着紫的花朵,让大树变得虎虎有生气。花朵不停地眨着眼,好像在说:“你好呀,我们来交个朋友吧。”说到红花,不得不说红花围着这棵大树了。这棵大树长得又高又壮,到了夏天的时候,枝繁叶茂,在下面乘凉特别凉爽。
你们想知道我跟大树之间发生的一件特别有趣的事吗?快来听我娓娓道来吧。
记得我刚上小学的时候,我还没有朋友,也是在一次偶然的机会,我跑着跑着就来到了大树底下,我把自己的心里话都说了出来,大树摇下了几片树叶,我感受到了它能听懂我说的话,于是我就想:以后我就把想说的话跟树说出来吧。我伸出了一只手说:“很高兴认识你,你愿意做我的好朋友吗?”大树摇了几下,一片树叶落到了我的手中,我高兴地跳了起来。从那以后,我每当难过的时候,大树就会给我带来一阵阵的清香。
我喜欢我的这个特殊的“朋友”。