老虎滩海洋公园作文
在阳光明媚,万物复苏的春天里,我们学校举行了一次春游活动:游老虎滩。早就听说珊瑚馆与极地馆并称老虎滩海洋公园双绝,是大连市旅游业一双最明亮的眼睛。今日一见,真是名不虚传。
走进珊瑚馆,通道两侧玻璃窗内鲜亮的颜色立刻吸引了我们的眼球。珊瑚馆里布满了各种奇异的、色彩斑斓的珊瑚礁和五颜六色的热带鱼。那些珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像绽开的花朵,有的像万花筒……红的、粉的、黄的……仿佛走进了西沙群岛的海底。各种鲜艳的小鱼在珊瑚丛中穿来穿去,我被那美丽的图案深深吸引了,我想,再高明的画家也想象不出这美丽的搭配。咦?是谁把刀片悬挂在水中了?嘿,原来是刀片鱼呀!它们的身体好像被锤子砸过似的,扁扁的,奇怪,食物都吃到哪里去了?哇!那是一群大龟!好大的个呀!有的身长能超过一米!再看标签,“长毛绿龟”。这不是我们刚学的课文《自然之道》中提到的绿龟吗?难怪作者看到龟被海鸟啄去会心痛,换了我,我也会拼命去保护的,这些龟实在是太可爱了,真想坐在它的身上,像唐僧师徒一样,横渡大海。
走进极地馆,就像走进了一个浓缩的极地,在那里,我明显感受到与我所生存的环境完全不同的另一番景象。什么景象呢?被称为“北极之王”的北极熊正在冰面上四处张望,不时发出“哞哞”的吼声、成群的南极企鹅像绅士一样来回踱步,我真想进入到玻璃窗中,拥抱一下那些可爱的企鹅。极地馆最大的亮点也是最煽情的地方莫过于表演大厅,在这里,我欣赏到了大白鲸、海豚等海洋演艺明星最精彩的表演。如,大白鲸唱歌、拥抱人在水中跳华尔兹、海豚悠呼啦圈、独舞、群舞、打排球、空中钻圈、从水底向高空发射人、算数学题等。毛主席说过“不到长城非好汉”。
我要说,来到大连,“不进老虎滩海洋公园更遗憾”。