人们都觉得雨天一点也不美,相反觉得雨天很烦人,但我却并不这样想。只要你仔细观察就会发现,雨天也有雨天的美。正如杜甫所说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”一般。我是认为“自古逢雨烦煞人,我言雨天胜晴天。”认为雨天美极了!
在雨天里,一切都是朦朦胧胧的,给人以一种朦胧的美感。似乎是在梦里一样的感觉,又似乎一切都是飘忽不定的。雨蓬在雨里发出噼里啪啦的有节奏的鼓点声,又好像是在跳着踢踏舞,充满欢乐的节奏;窗前的那几棵小树则担扭腰,点点头,毫不吝啬地为雨点伴舞;而有的小雨点则跳在了树叶上,玩滑滑梯;还有的小雨点调皮地打在一车玻璃上,和司机师博们做着鬼脸,这一切难道都不很有趣吗?
再看看雨中的小动物们吧,小鸟们聚集在树下,照样欢快地歌唱着,而小猫则慵懒地坐在屋檐下颇有绅士风度地静静坐着。那模样憨厚可爱极了。
雨后,小草轻轻舒展身体,身上挂着还未抖落的小水珠,仿佛是在身上点缀了一颗颗珍珠,看上去华贵又自然。树叶上还停着几滴小水滴,小水滴就静静地坐在那里。等着阳光伯伯把它变成一团水蒸气,带回天上,和别的水蒸气伙伴聚在一起,再次变回一朵自由自在的云。马路上,一些小雨滴想赖着不走,便藏在低洼处。闪着耀眼的光芒,激起一朵朵水花。
直到阳光伯伯找到它们,费劲地将它们全部拉回天上,这才完事。
在听完了我的想法,你是否对雨天的想法有所改变,还是另有想法?跟我说说吧。