朦胧的雨仙境般,透出一种神秘而又奇怪的感觉。
哈哈哈!老天爷也太粗心了吧!竟然把墨水瓶打翻了,天空好像盖上了一件黑色的纱布。这时,闪电公公也出来炫耀自己的艺术品。“轰隆隆、轰隆隆!”不好了,雷公公生气了,它好像在对闪电公公说你的这幅艺术品不合格,不应该展示给人们看。我还要告诉你们一个秘密,雷公公生气的时候胡子就会翘起来。
你们看,乌云带着小雨点来人间旅行了,她们的第一站是高楼大厦,小雨点惊喜的在上面蹦来蹦去,好像看见了许多新奇的东西。这些小雨点也真的太调皮了,直接跳到了别人家的阳台上。小雨点可高兴了,她们在阳台上玩起蹦蹦床,跳来跳去,仿佛一个个演奏家,弹奏出许多美妙又动听的音乐。
可惜的是,演奏没多久,她们就去向了下一站,来到了小朋友的花雨伞上。小雨点似乎和小花伞下的小朋友在说悄悄话,不停地在小花伞上叮叮咚咚的敲着。伞下的小盆友好像也心领神会,明白了小雨点的意思,愉快的和她们附和着。
啊!不好了,不好了!风哥哥来了,吓得小雨点们连忙滑了下去,落在了地上。没过多久,天晴了,她们化身成了一道彩虹挂在了天空中。
啊!我爱你——雨天!