写景校园的作文
四月的阳光充满温情,那一缕缕光束从云朵间轻柔地洒下。校园在阳光的沐浴下,桃花柳绿,芳菲尽染。
清晨的校园静悄悄,漫步其中感受着宁静与馨香。花开了。餐厅前几颗广玉兰树站成一排,在这么大的校园里,算是最显眼的风景了。进入四月,抬眼就能看到它们孕苞、鼓苞。紫白的苞,在枝头一簇簇玲玲珑珑。校园春意更浓了。微风吹过校园,吹醒了柳梢,吹绿了草坪,欣欣然,都刚从睡梦中醒来。玉兰花苞呼唤着伙伴,伸展腰肢,互吐心声,你追着我,我赶着你。为这片净土增添了无限生机。
上一周,南面第一棵广玉兰开出了第一簇花。一夜之间都像说好似的,每一棵树上都有十几簇紫白色的娇柔弱小的花迎着春风怒放。过了两三天,已是满树繁花。走过树下,淡淡的清香沁人心脾。
校园里,各色的绿植。发芽的,抽叶的,爬蔓的,开花的,各自不慌不忙地做着自己的事。几颗月季树,从来也没有修剪过,旁逸斜出的枝条,显得随意而凌乱。不知什么时候长出几点白里泛红的花蕊,也会若得看它的大同学小同学惊叫了。
晨光跑过东边的小路,赶到校园。自行车、小汽车、小书包,都向校门口聚拢来。不大一会儿,喧喧嚷嚷的一天就开始了。