写景春天作文
春天来啦,春天来啦!迎着春天的第一缕阳光,迎春花伸了个懒腰、桃花掀开了粉红的被子、油菜花呼朋引伴空气中挤满了香甜的气味,它们随风摇摆,有的在唱歌,有的仿佛在窃窃私语着:“你什么时候开花呀?”“我明天就要开了,你呢?”讨论得可开心了。
春风吹着柳梢,柳梢轻轻梳理着辫子,唱着歌儿,看着孩子们在柳树下玩耍,他们的笑声像柠檬一样,明媚,甜蜜
一阵蒙蒙春雨过后,小竹笋被春雷惊醒,睁开惺忪的眼睛,铆足了劲儿冲开厚厚的泥土毯子,先长出来的竹笋越来越胖,才冒出头的小竹笋扭动着身子,大声喊着:“我要长高,我要看看外面的世界!”
蝴蝶扑打着翅膀,在风中翩翩起舞,为花花草草跳着优美的舞蹈,它路过的地方,全都香气缭绕。
鱼儿在水中跳跃,欢乐极了。泉水哗啦啦地流着,跨过高山,一路向前奔去,唱起欢乐的歌。
蜜蜂在花丛中采蜜,嗡嗡个不停,好像在比谁采的蜜多,它们的竞争声像焰火噼噼啪啪绽放出大朵的花儿。
小鸟叽叽喳喳,跟清风流水应和着,像是在为春天唱一首赞歌。这时候,牧童身上的短笛也成天嘹亮得响着。
啊,春天真好看!春天真好闻!春天真好听!春天真甜!