很多人都不喜欢雨,但是我很喜欢下雨,因为下雨可以将空气变清新,也可以把花草树木和大地都清洗一遍。
一个周末,我刚回到家,外面就下起雨,一颗颗雨珠像云流下的眼泪,啪嗒啪嗒的落下来。从窗户看出去,人们有的打伞,有的穿雨衣,还有的把包顶在头上,急匆匆地往家跑。五颜六色的雨伞,就像在林中一朵一朵漂亮的小花。
一只小麻雀落在对面的房檐下,紧紧地缩起自己的翅膀,可能是雨下得太突然了,它来来不及飞回窝里。屋檐下的雨一条一条地落下来,像一条条小瀑布。地面上的水洼也变得大了,雨点落进去,会荡起一圈一圈的涟漪。
雨渐渐小了,雨丝细得几乎看不见。有的孩子已经迫不及待地打着伞出来了。他们快活地去水坑里踩水,把水花溅得到处都是。然后,他们就跑到花园里,墙根下,因为大大小小的蜗牛也爬出来了,捉蜗牛正好成为孩子们最好的雨后活动。他们争先恐后地捉着,不时有人喊一声:“快看!我又捉到一只大的!”
雨停了,小麻雀快活地唱起歌来,天边,一道彩虹出现了,空气仿佛也变得甜甜的。这就是我喜欢的雨。