雨中即景作文
家附近没有什么名胜古迹,但有一种浑然天成的景色让我心驰神往,那就是雨中的景色。在我看来雨即景!
打开窗户,瞥见那灰蒙蒙的天空,像是乌云聚集在一起开会,又像一层层厚布,压得人喘不过气。突然一道亮光划破天空,耳边传来一阵阵活跃的雷声。风也开始呼啸了,也在帮着雷雨助威吓得花草树木都缩成了一团。风把树木吹得摇来晃去,仿佛是在跳夏的圆舞曲呢!
几滴黄豆般大小的雨点从天而降,可转眼间就变成了倾盆大雨。这雨像离弦的箭一样,落在了人们的屋顶上发出了“噼里啪啦”的响声。万物都被雨水滋润着,沉醉在雨水甘甜中的花朵不经意间从树上纷纷扬扬飘落下来,与此同时还不忘散发出一阵阵淡淡的清香。清脆的雨声伴随着迷人的芬芳,所有烦躁的心立马变得舒畅起来,安静下来。
雨开始变小了,地上一滩滩积水成为了一名名画家,在积水面上画出了一圈又一圈的精美的图案。雨停了,天空出现了彩虹,彩虹的颜色很淡,但依稀能辨认出青黄红绿彩虹像一个笑脸一般挂在天空,那一定是雨的洗礼后的喜悦!