天渐渐黑下来了,天空好像被一块巨大的黑布笼罩着,什么也看不见。
一阵凉风吹来,让人感到无比清凉,接着,脸上好像被什么东西碰了一下,痒痒的。看了看天空,什么也没有,再看看地上,原来是下雨了。地面上都是雨点儿的小脚印,密密麻麻的。伸出胳膊无数的小雨滴落在胳膊上,那感觉真清凉,好像一个毛茸茸的东西在身上滚动,凉凉的,痒痒的。
渐渐的,雨下大了,这些雨露落在大地上,湿润了马路,湿润了大树,湿润了花朵,湿润了整座城市。
雨越下越大,越下越密集,一滴滴雨滴快得像猎豹,飞快的从天而降,天地间好像拉起了一片雨幕,周围全是雨点儿奔跑的声音,“唰唰唰,唰唰唰”。
忽然,一道明亮的闪电从空中落下,紧接着传来一声清脆的霹雳,宛如天上的神明听到了信号,随后天空投下了无数可怕的闪电。电光闪闪,雷声隆隆,那声音好像一只饥饿的狮子在森林中吼叫。可怕的雷声伴随着瓢泼大雨使人感到无比恐惧。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,一滴滴雨水从屋檐缓缓滑落,落到地上的小水洼中,发出清脆悦耳的滴答声,清新的空气迎面而来,让人感到无比轻松。
大自然真是一幅画,一幅人们永远都不能描绘的画。