放学了!同学们陆续从教室走出,外面雨淅淅沥沥地下着。
一会儿,领队的同学整好队,我们便出发了。大家撑开一顶顶漂亮的小花伞,像舞龙一样游动。有些没带伞的男孩子,双手抱着头,大声叫喊着、追赶着。而我,在小伞下,尽情地享受雨的欢乐。
来到校门口,那里煞是热闹。瞧,家长把校门口围得水泄不通,撑开的伞挤挤挨挨。他们耐心地等待着,眼睛扫描着一列列队伍,生怕错过了自我的孩子。看到一队出来,准会引起一阵骚动。同学们一看见来接的家长,都迎上去。家长们纷纷拿出准备好的零食,有的牵着孩子的手,有的摸着孩子的脑袋,问这问那。孩子们则狼吞虎咽地吃着美食呢。最忙的要数门卫伯伯了,你看,他时而耐心地回答家长的询问,时而跑来跑去疏导交通,时而又引导同学,让他们找个地方避雨,忙得不亦乐乎。我一到校门口,就听到外公在大声嚷我了,异常响,让我怪不好意思的。
一天的学习又结束了,校门口的人群散开了,学校平静了下来。空,依然下着绵绵细雨。