黎明前的天空像一帘薄纱,微风轻拂,使我感到很舒适。我眺望着东方,焦急的等待着旭日东升。
忽然,薄纱被拉开了。东方出现了鱼肚色的天空,一切似乎才刚刚苏醒。鸟儿唱起歌来了,奏乐师——微风指导着大树们演奏,你听多么美妙啊!像是在演奏《迎接太阳》的歌曲。
渐渐地,太阳慢慢的爬上了东方的山峦。先是一条白道子,再是一块半圆。最后是个太阳,像一位美丽又稍微有一点羞涩的仙女,躲在大山哥哥的背后,悄悄地窥视着美丽的大地。
太阳终于露出了脸庞,鸟儿们唱的更欢了,或许太阳因为被这样热情的迎接而害羞了,红着脸躲到了高楼身后。她并不傲慢地发着刺眼的光芒,红着脸一步一步地缓缓地从高楼走向天空,当她在天空中站定时,慢慢的神情自若起来。似乎正从高处欣赏地地面那令人心旷神怡的景色。她那么的温和、善良。他讲了苏醒的人间。她的脸庞不在羞红了,而是慢慢地散发出了金色的光芒!
太阳已经升起,而我还在目不转睛地望着东方。