日出是我在老家观察到的。我在4:30起床,跑到楼顶去看日出。
太阳从山底下,慢慢地升起。在微微的阳光下,显得格外温暖,阳光像是雪中送炭似的照耀在我的身上,把寒冷的寒风给驱赶掉了。
太阳从一个紫色景象变成橙色,突然间出来了个小球,原来这小球是太阳呀。慢慢的,慢慢的,天色中,红色有点淡蓝色,过了一会儿,蓝色出来了,太阳升得也有点高了,再过了一会儿,天空已经变成蓝色了,非常美丽。
过了半个小时,太阳已经缓缓升起到半空中了,已经把整个农村照亮了。太阳渐渐升起,马上要冲出云霞了。此时公鸡鸣叫着,仿佛像是人类的活闹钟。
一个小时后,太阳已经冲出云霞,仿佛在空中大声叫几句,早上好,起床,刷牙,洗脸,喝水了。
最后,太阳已经在天空照耀着我们中国的全部地区,太阳已经把自己的温暖带给全国十四亿人口了!还把老爷爷和老奶奶辛辛苦苦种的菜给照顾得好好的,棒棒的。也把全国各地照耀着。太阳渐渐的大了,圆了,把潮湿的大地晒干了,把昨晚的衣服、裤子、大衣,给晒干了。
啊,日出是多么的美丽,多么壮观!真是伟大的奇观!