天刚蒙蒙亮,我就起床了。今天我要看看太阳日出。
刚上到楼顶,只见天边慢慢地露出了一点点鱼肚白色,然后渐渐地占领了半个天空。忽然,一个新的团队出现了,就是浅黄色!浅黄色慢慢地吞吃着鱼肚白,随后浅黄色慢慢地变成了橘红色。过了一两分钟,天上已经全变成了橘红色,天边的云也变成了五彩缤纷的彩云,彩云像一条条线一样美丽。
渐渐地,太阳露出了一条边儿,通红通红的。这时,我喝了一口水,想再看个究竟,一瞬间,太阳的一道边已经变大到了半圆。天边的彩云被阳光染成了橘红橘红的波浪云。又过了两分钟,太阳露出了它的真面目了,远处的山头变成了橘红色。完全露出了面目的太阳一开始是红色的,后面慢慢地变成了金黄色。太阳越升越高,阳光越来越强,整个过程太阳好像被一只大手托了起来,不断地向上升,向上升。
终于,太阳升到了云端,天上的彩云慢慢地变成了白云。太阳越来越白,光线越来越强,照得我不敢继续再去直视太阳了光芒。
多么美丽而又灿烂的日出啊!