凌晨三点,妈妈把我从温暖的被窝中叫醒。原来,她要带我去海边看日出。
洗漱完毕,我们驱车来到了海边。
大海还在沉睡,一切都是静悄悄的,四周一片黑暗,微凉的海风温柔的抚摸着我的脸庞。让我感觉到有一丝凉意,我从车上搬下一把椅子,坐在海边,盼望着朝阳升起。
等啊,等啊,偶有几只早起的鸟儿飞过,却仍不见太阳的踪迹。我有点儿不耐烦了,准备离去,这时,妈妈妈妈兴奋地说:“快看,东方!”“呀!”我惊呼起来。这时的东方泛起了微微的鱼肚白,昏暗的天色逐渐朦胧起来。我想太阳已经准装待发了,果然,不一会儿,海平面上露出了一条金黄的线,但不够闪耀。时间一分一秒的过去,而太阳这个顽皮的孩子却好似有意要拖延时间,迟迟不肯现身。我转过身去,开始想象太阳那边的情形:妈妈让太阳去上学,可小太阳却不愿起床……
“儿子,快看!”突如其来的一声呼唤打断了我的思绪。我急忙转过身来,呀!太阳马上就要摆脱地平线的束缚了!只见太阳努力的向上攀爬,而地平线却死死的抓住它。“加油啊!”我攥紧了拳头,为太阳加油助威。太阳仿佛听到了我的呐喊,稳稳的升起在海平面上。几分钟后,它发出了耀眼的光芒,给荡漾着万顷碧波的大海又增添了几分姿色。天边的云彩在太阳的照耀下,有的被染成了火红色,有的被染成了金黄色,还有的被染成了紫红色。
海上日出真是太壮观了!