今年暑假,我们全家去象山看了一次令人难忘的日出。
早上四点,我们被闹钟叫了起来。洗漱完,我们便离开民宿,前往海边看日出。到了海边,天依旧是灰蒙蒙的。月亮也在西方的天空中若隐若现,大地。也还在沉睡之中,只能偶尔听见树叶的沙沙声。
天渐渐破晓了,但仍有几颗星星闪烁着,大地也从灰蒙蒙变成了浅浅的银灰色,仿佛是披了一件轻纱,偶尔能听见几声鸟叫。
过了一会儿,东方海面上露出了一道鱼肚白,很浅很浅。这到鱼肚白逐渐扩大,分不出哪里是天哪里是海。转眼间,水天相接的地方出现了一条微微的红光,我知道太阳马上要升起来了。
太阳就像个害羞的小姑娘,慢慢地冒出了海平线。虽然这个时候的太阳只露出了三分之一,但是赤红色红得多么耀眼,多么可爱呀,过了一会儿后,太阳像一位勇士,背负着千斤重的东西,也要努力的向上爬。太阳一点一点的爬着,终于他冲出了黑暗,整个的天都是火红的了。
这时,太阳射出了万道霞光。把海面照得波光粼粼。如千万条银鱼在游动,大地也披上了一层金沙,远处的高山露出了清晰的轮廓,近处的树木则成了守护世界的战士,笔挺地站着。
人们醒来了,街上变得热闹了,不管是大街上还是小巷里,都可以听见人们的欢声笑语声。
我离开了海滩,但我的心依旧在那儿,我多么想再去看一次日出啊!