淋雨会感冒,但我还是去试了一下,淋雨久了,也让我看到了一些现象。
刚开始有雨时,得看看雨水的大小,如果雨点儿很小的话,那之后便会是小雨,反之,雨点儿大的话,那就必须小心了。
如果你要问我怎么去看雨点儿的话,你可以去看雨淋得到的地方,那里会有一点儿一点儿的小灰点。那小灰点儿滴滴答答,就好似是哪个贪吃的小娃娃忘记擦干净低落到地板上的口水。灰点小的,它只是调皮的让大地变一点小颜色,但很快便被大地吸收干净了。灰点大的,一时半会会留下很清晰的印子,这大灰点一点儿也不爱干净,喜欢在四周用灰尘框上边。
下小雨时,我们的校园就像有了一层薄薄的雾,有点儿模糊,但又不失美感。那时,雨打在树叶上,发出了“叮叮噹噹”的“铃声”,仿佛圣诞老人骑着的铃铛鹿发出的那些清脆的声响。
那时的操场,正时下课。欢乐的喧闹声、笑声、说话声,灌满了枯燥无味的校园。之后便有一些同学,为了试一下淋雨的凉爽,在操场上奔跑,让空旷无人的“舞台”,一下子灯光四射,那些同学便是舞台上最耀眼的明星!雨依然下着,那些在“舞台”上的“表演者”仿佛变得更多了。
我的目光看向操场的一旁,门卫伯伯栽种的花草仿佛很喜欢这大自然的馈赠,纷纷精神起来。那些娇艳的花朵,像姑娘一样,在雨中快乐地起舞,那些落下的树叶,仿佛一只只小船,载着同学们的欢乐,朝着美丽的地方驶去。当我们在教室里上课时,那些雨点儿就贴了上来,仿佛和我们一样在认真地倾听老师讲课。它们时不时在外面发出一个铃铛般的声音,好像在为我们的青春演奏一首优美的歌曲,为我们增添了乐趣。
其实生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。下雨其实很平常,但同时,它又很美。