如果你问我最喜欢什么天气,我会迫不及待地回答:雨天。“雨天”?是的,你没有听错,就是雨天。也许很多人都不喜欢雨天,打雷、闪电让人害怕,那么今天我就讲一讲雨中的美景吧!你可能也会喜欢的。
下雨前,从天空的远处飘来几朵乌云,让这犹如绸布的天空有些不一样。它是下雨前的一个标志,乌云飘来飘去像是在提醒我们:要下雨了,做好准备呦,衣服赶紧收起来,出门不要忘记带伞。乌云还有一个同伴——风。它无影无踪,人们看不到摸不着,却能感受得到。此时的它们威力巨大,把小树吹得左右摇晃,不止戏弄我们的头发,甚至让逆风的人们寸步难行。在大雨来到前,它们提前赶到,这时候天空立即变得阴暗起来。
下雨时,雨会带着它邀请的闪电和雷一起来到人间。于是你就会看到空中一道道银色的闪电,听到震耳欲聋的雷声,接着就是磅礴大雨。在雨中,大树依然挺拔着身姿,叶子随风飘扬。而小树就不同了,它们被风雨压完了腰,叶子也快被风吹光了,但它们坚持不懈,努力支撑着。小花小草靠着团结的力量,拥挤在一起,像一块结实的铁板抵抗着风雨。路上的人们撑着五颜六色的小伞,看起来像是刚从土里长出来的一朵朵小蘑菇。
下雨后,整个城市焕然一新。空气清新怡人,小草小花变得鲜艳欲滴,老树上的小雨滴时不时会滴下来。这个时候最适合出去玩了。穿上小雨鞋,披上小雨衣,找个水坑跳下去,“哗”的一声水全溅了出去,好玩极了。当然,如果运气好的话还能看到彩虹,五彩缤纷,太美了!
听我讲完,你喜欢雨天了吗?有机会一定要多出去走走,看看这美丽的景色,说不定有许多惊喜呢!