今天,口才班有消夏演出。去定远营的路上下起了大雨,这场雨深深地吸引了我们。
那时还是下午,我想看看太阳在哪儿,于是便看向了西面。发现,平时发出耀眼阳光的太阳,躲藏起来,它不见了。
忽然,“轰”的一声,吓了我一大跳。天上出现了一道闪电,像是把天劈成两半了似的,把天空变得犹为美丽。
“哗啦啦,哗啦啦……”原来是小雨滴开始唱歌。,他们一边唱歌,一边跳舞。小雨滴“哗啦啦”,在地上跳着欢快的踢踏舞。还有一些小雨滴落在了地上,仔细一看,呀,原来是这些小雨滴,在玩滑板车呢!这些小雨滴太活泼了。
小雨滴落在了树枝上,树枝的颜色更深了。小雨滴落在了树叶上,变成了一个个晶莹剔透的小水珠。调皮的小孩子动一下树枝,小水珠就掉在了孩子的脖子里,凉凉的,真舒服呀。
田里的玉米都被小雨滴冲洗得发绿,发亮,葵花头显得更黄了。绿化带也变成新的了。一朵朵黄色的,橘红的菊花在雨中显得更加娇美了。菊花们正在过难忘的泼水节呢!
所有的景物披上了白色的披风,变得可爱无比。
啊,雨,祖国的大好河山,因为你变得更加美丽!