春天的梦
未来是梦,是激情,是向往,是追求。我常常在梦里幻想着,追寻着二十年后
那是一个春天的晚上,我慢慢地进入了梦乡,梦中我长出了一对翅膀,慢慢地起飞了,腾云驾雾,穿越时空,来到了二十年后。那时,我已经是一个亭亭玉立的美女博士了,带着我的父母回归故乡宜川县。
啊!故乡的变化可真大啊!只见在宽阔的公路上,穿梭着五颜六色,各式各样的新型汽车,让人眼花缭乱。有无轮的气垫汽车,只要发动就离开地面行驶,速度快,不冒烟,既环保,又省力;有三层、二层、一层的无人驾驶自动控制的公共汽车,人们不用追、不用跑、不用等有秩序地上下车;有太阳能汽车,车顶有可以收集太阳能的吸光板,有阳光时吸热变成能量行驶,无阳光时靠平时储存的能量行驶;还有雷电能量汽车,当打雷闪电时,车顶的天线从四面八方吸收雷电能量,打开车内的储存器,保存能量发动汽车,不但可以减轻雷电带给人们的灾害,还可以把雷电变成新型能源;还有很多稀奇古怪的车穿梭在马路上,一辆辆飞驰而过。突然一辆汽车拉响警笛,伸出翅膀,腾空而起,超过所有的汽车飞走了。这时仔细看所有的汽车都有隐藏的小翅膀,我终于明白了,这是紧急备用装置。简直不敢相信,太神奇了!太让人惊叹了!
我们乘坐了一辆无人驾驶出租车,很快来到了西关新村。这里变得我们都不认识了,原来的窑洞不见了,平房不见了,柏油路不见了,出现在我们眼前的是一座座拔地而起的高楼大厦,还有环形高架桥盘旋在十字路口。新建的居民小区,配套建身器材,绿化设施,文化活动室应有尽有
我们回到了奶奶家。奶奶家的门外是一层层的花田,各色的鲜花争相开放。旁边还有自动种植的蔬菜花房,里面由机器种植的草莓都已经成熟了,空气中散发着甜蜜的味道。机器人正在采摘草莓,我尝了一颗,味道真是太棒了!
这时梦醒了,我睁开了眼睛,好想好想一直一直继续这个梦。