一进了动物园,我便看到了许许多多有意思的动物,有四五种毛色及一体的星星,有追着车子跑的白老虎,还有吃着蔬菜的毛茸茸的小兔子呢!
可是最让我痴迷的,还是天之骄子鸟类大家族。
进了大门,我就被右侧的动物长廊吸引了,威严震慑四方的东北大老虎正目不转睛地看着人们,我不禁打了个寒战,黑白相间的国宝大熊猫真悠闲的漫步在草地上,红棕色的小熊猫正饶有兴趣地吃着水果,真是太可爱了!
走到长廊的尽头,就看见了仿生态鸟园。
一开始最吸引我的就是五六个人一起围着的孔雀了,那孔雀身形巨大,羽毛如翡翠一般,散发出灿烂的亮光,其他孔雀也不甘示弱,360度炫耀着自己的身姿,嘴里争先恐后的发出求偶的声音。母孔雀也展开了羽毛,向人们展示着,还有一只鹤立孔雀群的雄孔雀独自一人,站在耸立的大树上,颇像古时候人离去的样子。
又向前走了一段路,来到了一个围栏前,看见几只雪白的大鸟正在河边饮水,我把目光一转,忽然,我看见了一只雪白的小鸟,它的身上,没有沾染上一丝一毫的灰尘,跟他比起来,那几只大鸟倒显得略有逊色了,更有意思的是,他羽毛隐隐约约发出了亮光,这还不算神奇,更让我震惊的是,刹那间,它展翅高飞,它变成了一个身形巨大的鸟儿,连太阳都被它遮挡了几分,太阳光给他镶了一道发光的金边,在天空中留下了一道绚丽的风景,转瞬间它又飞回了地面,变回了那只平平无奇的小鸟儿,想什么事都没有发生过那样。
动物园中还有什么能比得过这美丽的鸟类呢?