大家对动物园一定都很熟悉吧,在那里有许多可爱的小动物,我们家也有一个“迷你动物园”。
我们家有一头大黄牛,你们猜到是谁了吗?就是我的外婆了!她身材偏胖,腿却很细,做事勤勤恳恳,任劳任怨,和老黄牛一模一样。外婆每天都要为我们准备丰盛的晚餐,而且总会把肉留给我,他和牛一样,只吃素。妈妈对我说:“外婆虽然吃的是草,挤出的却是奶。”有一次我发烧了,外婆整夜都没睡觉,一会儿为我擦擦头,一会儿给我熬些药,以便第二天能及时喝药。外婆默默无闻地为我们付出了一辈子。
“迷你动物园”中还有一只勤劳的小蜜蜂,家里的活都由她干,从来不偷懒,而且每天小蜜蜂早早地起床,为我们做一顿美味的早餐,之后还要骑车去上班,整天忙个不停。但小蜜蜂有一点不好,太唠叨了,每天说的最多的话就是:“抓紧写作业,要来不及了!”有一次我写着写着发起了呆,小蜜蜂看见了,冲起来对我说:“怎么还不写作业?明知道来不及了,还慢吞吞的!”你们猜到这只小蜜蜂是谁了吗?就是我的妈妈。
我们的“迷你动物园”不仅有大黄牛、蜜蜂,还有一只凶猛的猎豹,他就是高大强壮的爸爸。猎豹的四肢发达,腿很长,跑起来飞快,而我的爸爸身高一米八,腿也很长,骑起自行车像箭一样。一天爸爸带我出去骑车,我们看到了一条赛道,就想到一个好主意—骑车比赛。“预备,开始!”只见爸爸像猎豹一样冲了出去,没过多久,爸爸已经到终点了。猎豹还很喜欢吃肉,爸爸也喜欢吃肉,而且喜欢把肉夹在馒头里吃。
我们家的“迷你动物园”是不是很有趣?你们家也一定有一个动物园吧!快和我们一起分享吧!