以前我还以为怎么温江最好玩的地方只有国色天乡,直到现在我才明白过来,原来还有一个地方比国色天乡好啊!
在天乡路上,还有一个动物园叫七彩海巢,这个动物园可以看精彩绝伦的海狮大王子,小王子表演,也可以看技艺非凡的杂技表演,走钢丝,空中飞人,独轮车,顶缸,还可以看到许多动物,有美丽的孔雀,优雅的黑天鹅,温和的白鸽,也有温顺的小白兔,可爱的小马,长腿欧巴长颈鹿,凶猛的黑熊,灵敏的小浣熊等等。
这个动物园可以自己给可爱的小动物们投喂食物,于是我和妈妈带上自己准备的胡萝卜。到了这里,最令我难以忘怀的还是可爱的土拨鼠,看起来憨憨的她,有着一双黑宝石一样的大眼睛,尖尖的小嘴巴,四肢很短但是很灵活,小小的耳朵随着脑袋东张西望随时保持着警惕,非常惹人喜欢,但我丢下胡萝卜的时候它会立即冲上去抢,我想应该是太饿了吧?
有些人还给土拨鼠们丢下几颗爆米花,土拨鼠拿到爆米花,先坐下来,双手捧住爆米花,它尝一口嚼两下,尝一口嚼两下。那吃相,我好像都能听到,咔嚓咔嚓,好好吃,简直可爱爆了!土拨鼠居住的地方,地上还有许多的小洞,我看见一只土拨鼠钻进了洞口,不一会儿又爬到了另一个洞口。我心想:看来这些地道直接是连起来的,不知道它们居住的地方,地下的交通是不是也像我们的城市一样四通八达,纵横交错。我不知道土拨鼠们为什么要钻地道,是为了躲避敌害吗?那在动物园有什么敌人呢?难道是因为吃的不够?表演一下,迎来更多的人给他丢吃的吗?妈妈说土拨鼠也是老鼠呀,它们天生就会打洞,爱打洞,那是它们的本能。土拨鼠非常可爱,所以我们给他拍了个照,留作纪念。
七彩海巢真好玩,下次有时间再来。