大家对动物园都不陌生吧,你们知道吗,我家也是一个小“动物园”,有着各种各样的动物。不信?听我跟你慢慢道来。
我们家有运动健将——“斑马”,哈哈,当然是说我的爸爸啦。爸爸非常喜欢运动,坚持长跑已经两年多了;工作的时候,爸爸变成一只强壮的“雄鹰”,翱翔天空,捕捉猎物带回巢穴为我补充能量;休息的时候,爸爸就是“老黄牛”,任劳任怨,默默的为家里烧饭洗碗,说话少干活多……
跟爸爸相反,妈妈总爱说不停,是闲不住的“小麻雀”。心情好的时候,小麻雀唱出婉转动人的歌声,摇身一变,就成“黄鹂鸟”啦。要是碰到我没认真写作业,妈妈就会变成凶狠的“狮子”,把我这个“小狮子”训成“狗”。当然,妈妈不生气又不唠叨的时候最可爱啦,有耐心又爱笑,变成温顺的“小绵羊”,是我最喜欢的模样。妈妈最最最大的特点是心灵手巧,用哪种动物来形容呢?百度搜索了一下,排名第一的竟然是“乌鸦”,好吧,就让妈妈变丑一下吧。
静若处子动若脱兔说的就是我啦。我有很多特征,甚至有一些是互为相反的。听课的时候,我很快能懂老师的意思,是个机灵的“猴子”。但有时候朋友跟我说事情,我却总理解错,变成憨笨的“小熊”。跟同学们玩耍的时候,我跑的可快了,简直就是灵敏的“小鹿”,活动起来不知疲倦,追逐蹦跳都不在话下。但是一到写作业的时候,我却慢吞吞的,完成的很慢,被大家称为“乌龟”、“树懒”、“蜗牛”……
看,我们三口之家,藏着这么多动物,你们说,是不是名副其实的动物园呢?结束,也就意味着新的一学期就要开始了!