那天,我兴高采烈地起了床,跟着妈妈来到了动物园。园门前就是照鹅湖,湖水清澈见底,安静祥和,水底的鹅卵石圆润光滑。有一只白天鹅站在湖岸上,它脚蹼嫩黄,一身雪白的绒毛,眼睛圆溜溜的,嘴巴是橙色的。它扑打着翅膀一步一步走去找它的同伴。一会儿,我就看到了成群的白天鹅站在一起,从远处望去,平平的湖面上被它们点缀得生气盎然。
穿过照鹅湖,我们又来到了熊虎林。这里的气氛看就没那么祥和了。我们坐上了带栅栏的观光车,在食物口上放了一些生肉,就出发了。刚出发没多久,就听见“梆”的一声,车子往后一震了,一只胖胖的大熊跳到了车上,正津津有味的吃着生肉,根本没把我们惊恐的脸庞放在眼里。它用爪子把铁栅栏刮得滋滋作响,大家吓得鸡皮疙瘩都起来了。
过了熊卡,我们来到了虎卡,刚一进卡,就看到了一只矫健的公虎,它有着棕黑色的皮毛,两只犀利的眼睛瞪着我们,我吓着冷汗都出来了。它一直跟着我们车跑,在丛林里穿梭着,但一会儿就没影了。
又到了最后一个卡,是狼卡。过了卡门,密密麻麻的树林不见了,在空旷的野地上面有一块斜着矗立的巨石,上面站着一头毛发灰白相间的狼,它尾巴冲上,头也冲上,嚎叫着,显然是一只孤独的狼王——啊呜呜,啊呜呜。它叫了一会儿,就向野地里奔驰而去。
最后一个参观的地方是洋鱼馆,建在地下。那里有各种各样的鲨鱼。我刚进来就看到了大白鲨。它的身体类似椭圆形,有四个像扇形的鱼鳍,身体左右两侧都有鳃,三拐偏旁一样。它的眼睛小小的,嘴巴呈右尖三角形,身体上面是灰色,腹面是白色的。它晃着尾巴游着,摆出一副海洋之王的架子。
动物的世界可真有趣啊,我一定要多去动物园玩玩。