描写九寨沟风景作文
暑假里,我们来到了大名鼎鼎的九寨沟,它被誉为“人间仙境,童话世界”。这里果然名不虚传,让我们一起去看看吧。
一进门,我就看到了五彩池。水面五光十色,瑰丽无比!有红的,蓝的,黄的,白的,十分美丽,在阳光的照耀下发出了耀眼的光芒。一阵风吹来,还不约而同地荡出了一圈圈涟漪,那情景真好看。它让我想起了苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空梦雨亦奇”。这时,山色变得更加朦朦胧胧了。
好看的还在后面呢。再往前走,就是长海了。长海的一半是蓝色的,就像一片蔚蓝的天空;另一半是绿色的,像一块碧玉,两者合在一起,却有说不出的美丽。下雨了,长海波光粼粼,更加美丽了。长海里面,还有数不清的树的化石,千奇百怪,形态万千。有的是个“y”字形,在水底懒洋洋地躺着,看上去十分惬意;有的弯着腰,好像缩成一团;有的身上长出了许多草;还有的露出了头来。我真想拿一棵回去,长海真是美不胜收啊!
最后一个就是珍珠瀑了。远远望去,珍珠瀑就像一条巨龙从天而降,水轰隆隆地奔驰下来,有时如同一只猛虎扑下山来,有时如同一个巨人踏着沉重的脚步走下山来。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句像黑白电影一样在我脑海里一闪而过。
九寨沟真是风景如画,它的美景深深地印在了我的脑海里。