描写九寨沟风景作文
有人喜欢景色秀丽的桂林山水,有人喜欢拥有古代气息的黄姚古镇,而我却喜欢藏在山谷的九寨沟。
当你进到景区,大大小小的湖泊映在入你的眼帘,让你每时每刻都忘不了它们。
站在高处往下着,大大小小白的胡泊都镶嵌在彩带般的沟谷中。
往前几十步,你就会听到“哗华哗”的响声,说明你已经来到了瀑布前。这个瀑布像一条细带飘落下来,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。这让人想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
继续向纵深前进,当林深叶茂,游人逐渐减少时,注意,你已经走到珍稀动物常常出没的地方。
也许,就在正前方,有一只体态粗壮的金丝猴,正眨着那双如机灵的小眼睛监视着你。
也许,你运气好,看到一只憨态可掬的大熊猫正若无其事地咬着嫩绿的竹叶。
也许有一只行动敏捷的小熊猫从山腰跑到山脚,美滋兹地对着湖面照镜子。
也许,有一只善于奔跑的羚羊突然间从草丛中窜出来,还没等你看清楚,就就跑向了这树林中。
啊,景色秀丽的九寨沟,你真是异兽珍禽的家园。平湖飞瀑,你让谁都流连忘返的。