田园风光的作文
一转眼就到了寒假,爸爸妈妈带着我回到离别已久的乡村老家。
早晨,太阳从东方升了起来,公鸡在山坡上大声的叫着。人们从梦境中醒了过来,开始了新一天的忙碌。农民们来到地里开始劳作,儿童们便牵着牛羊向远处的山上走去,时不时就会传来牛羊的叫声。
中午,农民们回到家中的小院里乘凉。树上的小鸟也不叫啦,在碧绿的树枝上打盹,但知了却不怕热一样,叫的比谁都欢。门边的小狗坐在地上,不停地吐着舌头。放牛回来的儿童一下子跳到小河里,和小鱼比赛,学螃蟹走路,学青蛙跳。玩着玩着便在水里打水战,玩得可开心了。有的儿童还在牛背上睡大觉呢。有的在河边钓鱼,每次都能钓一桶呢!
傍晚孩子们把钓的鱼烤着吃,闻着味道就知道有多鲜美!人们劳作回来,就在那长满紫藤萝花的小院里休息聊天,或是低头下象棋,打牌。此刻的村庄像一副和谐自然的田园风景画。太阳趁着人们不注意的时候,一下子跑回了家。
晚上月亮升起来了,人们都进入了梦乡,只有萤火虫在天空飞舞,像一颗颗黄宝石,又像一颗颗流星点亮了天空每一个角落。在花丛中,蛐蛐在开一场有趣的演唱会,像不怕累似的。
我的乡下老家是那么和谐,那么自然,那么有趣,乡村生活真是让人向往!