桂林山水作文500字
“桂林山水甲天下”早有耳闻,前年暑假,我如愿以偿地来到了桂林。
到了漓江,乘着船儿,漫游在江中。瞧!漓江的水多么静,静得像铜镜未磨感觉不到它的流动,漓江的水多么清,清得让人可以清清楚楚地看见那水底的沙砾、石块;漓江的水多么绿,绿得像一块无暇的绿色翡翠,像一株新生的竹笋,真不愧是“行在碧波上,人在画中游”。
那象征桂林的象鼻山,高高地耸立在漓江之上,坐船远眺,像一只在饮水的大象,那长长的鼻子伸进清澈见底的漓江水里,贪婪地喝着,好像在说:“好甜的水啊!”据说这大象原是大战蚩尤时皇帝的坐骑,后因迷恋着秀丽的景色,不肯回去,被皇帝赐死,这只象死后才化作今日壮观的象鼻山,船划近了,我似乎听到了那威严地吼声。
骑自行车到十里画廊,柳树茂密,鲜花明艳,湖水边有青苔,一不小心就会被顽皮的它让你与这朴素的湖见个面,十里画廊的湖,柳树作衣,野花作帽,青苔作鞋,十分简朴,微风拂过,鲜花摇头,柳树枝飘,湖面则泛起一层层波纹。让人心旷神怡,神清气爽!
桂林还有那银子岩、蝴蝶泉,里面有湖也有石笋等千奇百怪的石头,有的像猴子捞月,有的像千手观音,有的像倒挂金钩……一个个惟妙惟肖。
“桂林山水甲天下”果然名不虚传。希望你有机会仔细游赏。