桂林山水作文500字
俗话说:“桂林山水甲天下”。我觉得这句话确实不假。
去年寒假,我们一家三口去桂林旅游欣赏桂林的山水。这天,我们乘着游船荡漾在丽江上,来欣赏着桂林山水。漓江犹如一条明儒玻璃的带子蜿蜒曲折。
游船顺着将行驶,只要低头看,就能看见水底的沙石和在水里游动的鱼儿。我对这条清澈碧绿的江水惊呆了,只能从船向前行驶发出的波纹才能判断船在前进岸在后移。
不仅这里的水美,山也不例外。我们又行驶了一段路程,两旁出现了峰峦雄伟的山峰。漓江在山峰中间,山峰倒映在漓江上,我不由自主地赞叹道:“真美啊!”两旁的山是绿的,漓江也是绿的,江上不时地飞来几只老鹰,来船上休息。
我们继续行驶,我还跑到甲板上去,让视野更宽阔。看看这座山峰,像一座塔;看看那座山,像一个大玉米……这时船里传来导游的声音:“前方的那座山有许多匹在表面的马,据说古时候考试都要让人来学这数,数出7匹码的可以当状元。”
我放眼望去,只见前面有座大山,便迫不及待地开始数。一只、两只三只……最后我总共数出了14只!可以当状元中了状元了!
我们又在漓江上行驶了几个小时,不久之后就到达目的地。唉!怎么过的那么快呀,美好的风光还没有看够呢。这次我真正体会到了桂林山水的美。不愧说是“桂林山水甲天下”啊!