桂林山水作文500字
人们都说“桂林山水甲天下”,是真的吗?让我们来看一下桂林的风光吧!
桂林的山并不是连绵起伏、一大片一大片的,而是稀稀疏疏的。每座山的间距都很大,似乎是大自然“蛋糕师”把山平均切开,然后把“切好的蛋糕”分别摆放在不同的碟子里;乍一看,又像一个个圆圆的鼓凳,整齐地立在平地上。远远看去,山只似乎只有几米高,犹如几个守护这一方净土的“小巨人”,不让人们破坏一草一木。走近一些,原本“几米高”的山一下子变成了“几百米”。原来的“小巨人”瞬间长成了“超大巨人”。本来平视就可一览桂林山水的真面目,而现在,却要保持着昂首之态才能大饱眼福了。
我成了一只可怜的小蚂蚁,凭着坚强的意志慢慢地爬行。一路上,树是那么郁郁葱葱,那么苍翠欲滴。鸟儿们有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,热闹非凡。一旁的鲜花争相开放,处处鲜果飘香,像是给绿油油的山绣上美丽的花纹,让受凉的山爷爷、山奶奶盖上暖和的被子,让他们抵御寒冬的残酷无情。
桂林的水真清,清得像一面镜子,清得连水底的细沙都能看见。如果你在桂林漓江碧绿的水上划船,那可真是一番享受。一阵微风拂过,凉爽极了!
桂林山水甲天下,真是名不虚传啊!我爱桂林的山,我爱漓江的水。我为祖国有这么好的河山而自豪!