桂林山水作文500字
早就听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,今天,我终于来到了甲天下的地方——桂林。
车才开到桂林境内,道路两旁就有许许多多的山出现在了我的视线里。这里的山都像是突然从地底下钻出来了一样的,他们每一个基本都是独立的,从远处看就像一个个的竖立着的鸡蛋,而长沙这边的山都是连绵不断的绿油油的,桂林的山上有全部都是树木的也有一边是树一边是笔直得峭壁的。他们有的像一个人蹲在地下,伸出手去地里扯菜;也有的像一个很大的装糖果的罐头盒子;还有的像两个人面对面在唱山歌。真的是像什么的都有,各式各样的形态各不相同,可以发挥你的无尽想象。
我们一边欣赏着俊秀的山一边讨论着每座山最像什么,很快就来到了美丽的阳朔。到了大雁塔我们登上了游轮开始畅游漓江。漓江的水面不是很宽,弯弯曲曲的,江水很清撤,绿得有点发黑,隐隐约约看见一条条鱼儿在水底游来游去的,好自在。两岸的山起起伏伏的就像蒙上了一层青纱帐,真的就是一幅雅致的山水画。船转个弯就看到有一头大象站在水里,正伸长了鼻子在喝水呢,原来这就是闻名的象鼻山啊,真的活灵活现呢。漓江的水根本听不到她流动的声音,不像大海的水因为风的原因而卷着海浪“啪啪”的响,看到这么安静的江水,我真想跳到漓江里去游泳嬉戏一番呢。
我们还游览了蝴蝶泉、晋江王府、独秀峰、芦笛岩、图腾古道、刘三姐大观园等等,晚上我们还去逛了阳朔西街,琳琅满目的小商品,眼睛都看花了。
玩了三天,终于我们要登上返程的车了,心里还是依依不舍这秀丽的山水美景,大自然的魔力真的是太神奇了。